Китайская красавица гибискус

Выращиваем гибискус
Красивейшее растение может размещаться как в саду, так и на подоконнике. Гибискус выращивают в различных видах: декоративное растение, кустик или даже огромное дерево. Гибискус цветет круглый год при правильном уходе, его называют цветком любви. Это восхитительное зрелище: ярко-красные цветы в сочетании с блестящими зелеными листьями!

Гибискус высаживают в землю при появлении зачатков корней. Лучшим способом укоренения китайской розы является торфяная таблетка. Через несколько недель ветвь приживается в земле – и вскоре на ней появятся молодые листочки. А через полтора месяца можно ожидать и первого цветения. Гибискус – не капризное растение. Роза обожает солнечный свет и, находясь на южной стороне, цветет с февраля по ноябрь.

Главным врагом гибискуса является паутинный клещ! Необходимо проводить еженедельный осмотр комнатного растения: если клещ размножится, то гибискус погибнет. Можно разводить сортовой гибискус, который развивается прививанием. Данная процедура требует определенного опыта и знаний. Имеет смысл приобрести выращенный гибискус. Китайская роза растет довольно медленно, часто сбрасывает листья, но цветение настолько великолепно, что игра стоит свеч. Цветки у китайской розы достигают по размеру чайного блюдца, а цветовая гамма довольно разнообразна.

Пестролистный гибискус имеет очень красивые цветки, однако его листья с прожилками подобно мраморной росписи белого и розового цветов приковывают взор. Цветы распускаются ненадолго – день-два, однако завязи закладываются во многих листьях – потому роскошные цветы будут радовать с промежутком в три-четыре дня. Деревце гибискуса может вырастать в высоту до 3 метров. Темно-зеленые листья, зубчатые по краю, крупные цветки.

Летом комнатное растение можно «переселить» на балкон, но не забывайте оберегать от ветра и дождя. Гибискус поливают обильно, особенно в жаркую пору. До середины сентября гибискус подкармливают органическими и минеральными удобрениями. Зимой поливают комнатное растение не так обильно, подкормки прекращают. Взрослые комнатные растения пересаживают по мере надобности. В качестве альтернативы пересаживанию: у крупного дерева меняют верхний слой почвы в горшке, состоящий из дерна, перегноя, торфа и песка в равных пропорциях.

Для китайской розы больше подойдет просторное помещение. Интерьер любого общественного здания украсит гибискус. Путем обрезки, кронам придают желаемую форму, например штамб. Китайская красавица замечательно уживается практически со всеми комнатными растениями.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!