Одиночество

Женское одиночество
Женское одиночество – рок судьбы или неумение вписаться в окружающую жизнь? Может быть, виртуальные знакомства смогут стать суррогатом существования с обычными человеческими радостями? Это стало привычкой, от которой Она уже не могла отказаться. Как в истории из жизни, наскоро поужинав, садилась перед компьютером, набирала один и тот же адрес, заходила в чат и тут же становилась немым свидетелем чужих диалогов, знакомств, признаний, споров и расхожих шуток. Она внимательно следит, как появляются эти строчки и пытается угадать, кто, какого возраста, в каком настроении сидит сейчас за компьютерами и участвует в ежевечерней виртуальной жизни.

Она уже как бы знакома со многими участниками этой игры. Догадывается, что вот за этим ником скрывается страдающая от какой-то большой обиды девушка, за другим – изнывающий от скуки подросток, за третьим – вечная искательница любовных приключений. Ей интересны подробности их жизни, Она помнит, что кто-то упомянул о ремонте в квартире, кто-то похвастался, что дочь поступила в престижный институт, кто-то развелся, у кого-то в семье родилась двойня, а кто-то собирается уехать за границу. Особенно откровенны женщины, они не стесняются рассказывать заочным знакомым все подробности своего быта, истории из жизни. Мужчины, как правило, более сдержанны, они чаще всего обходятся общими фразами. Но Она сама придумывает их истории, порой такие, что у самой дух захватывает.

Когда устают глаза, Она, не выключая компьютера, подходит к окну. Там тоже всегда что-то происходит: вон женщина торопится домой, с трудом волоча набитые продуктами сумки; пошатываясь, бредет домой чье-то крепко подвыпившее “счастье”; у остановки, не обращая внимания на прохожих, замерла в объятии парочка. Она подумала, и за окном, и в мониторе – всюду жизнь. Больше привлекает виртуальная, где все можно исправить, додумать, воспринимается легче, а в реальную историю из жизни страшно окунуться, неизвестно, что тебя там поджидает.

В квартире, как всегда по вечерам, тишина. Никто не побеспокоит по телефону, не позвонит в дверь. Ждать некого. Впрочем, к этой тишине Она давно привыкла. Было время, когда частые телефонные звонки сердили её, отвлекали от семейных забот. Позже Она уже ждала этих звонков, по несколько раз за вечер проверяла, исправен ли телефон. Но с тех пор прошли годы, Она давно одна.

Вечерами увлеченно наблюдает оживленное общение в чате, завидуя людям, которые умеют так легко заводить знакомства, непринужденно перебрасываться опасными репликами, шутить и откровенничать. А вот Она лишена этого дара. Привыкла ко всему, к любому слову относиться серьезно, отвечать на вопросы обстоятельно, а заводить новые знакомства, даже в Интернете, ей мешала врожденная робость.

Интересно, когда люди подбирают себе имена-ники, вкладывают ли они в них какой-то смысл? Сама Она считала, что подобрала себе в чате точное имя – “Одинокая”, такой она и была, ее сегодняшняя история из жизни. Её появление замечали в чате, но Она не могла набраться духу, чтобы отозваться на предложения начать диалог. Ведь для неё монитор был своеобразным окном в жизнь, куда Она с интересом заглядывала каждый день, но не могла решиться заявить о себе.

Вообще виртуальная жизнь, как Она признавалась себе, привлекала тем, что в любую минуту щелчком “мышки” её можно было прекратить. А ещё тем, что, сменив Ник, ты как бы заново проживаешь ещё одну жизнь, в которой можно исправить ошибки, избежать потерь… И вообще, все это происходит не с тобой, а с придуманным человеком, у которого есть то, чего лишена Она в реальной жизни. Одиночество… Оно началось, когда ушел из её жизни муж. Оно продолжилось, когда несколько лет приходила в себя после этого удара судьбы. Незаметно одиночество стало привычным состоянием, но в последние дни её непреодолимо тянет к виртуальным знакомцам. Может быть, начать сегодня? Нет-нет, потом… Впрочем, была – не была! Пальцы послушно набрали: “Добрый вечер всем! Новеньких принимаете?”



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 3 на статью “Одиночество”

  1. Автор madness

    Я тоже когда-то была одинока. Мне помогла одна женщина. Она “привела” в мою жизнь мужчину по судьбе. Я 15 лет счастливо замужем, у нас трое детей. Я помню, что такое быть одинокой, приходить в пустую квартиру и плевать в потолок, плакать по ночам от обид и отчаяния. Не нужно с этим мириться!
    Желаю всем семейного счастья!

  2. Автор Любовь

    Интернет и правда затягивает.Но лучше почитать полезную информацию,чем сидеть на сайте знакомств.Хотя и можно познакомиться через интернет,но как правило,это не длительные и не серьёзные отношения.Лучше выйдите на улицу и взгляните на реальную жизнь,а вдруг там ваша судьба ждёт вас??!!)

  3. Автор Арина

    Сколько раз пробовала знакомиться чрез интернет получала только разочарование. Общаться нужно в реальном мире. Интернет для того, чтоб можно было узнавать о делах знакомых людей, которые вдали от тебя и встретиться не возможно.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!