Бразильская якобиния

Размещают якобинию в светлом и теплом месте

Название этого растения произошло от географической местности в Юго-Восточной Бразилии: именно здесь обнаружили растение впервые. В домашних условиях зачастую можно встретить якобинию красную (Jacobinia carnea). Якобиния (юстиция) относится к семейству акантовых. В природных условиях растет во влажных бразильских лесах, где царит вечное лето. Цветение юстиции приходится на весенне-летний период.

Для комнатного растения лучше выбрать светлое место в доме: температура воздуха в течение всего года должна составлять не ниже +20 градусов. Охлаждение земляного мокрого кома до +15 градусов ведет к гибели комнатного растения. Нужно постоянно поддерживать умеренную влажность якобинии. При первых признаках увядания листьев необходимо обеспечить обильный полив. Сухой воздух в зимнюю пору нужно увлажнять путем регулярного опрыскивания листьев. Поливать юстицию следует теплой кипяченой водой.

Весной можно заняться размножением комнатного растения. Срезают побеги с двумя междоузлиями для получения полноценных отростков. Черенки немного подсушивают и укореняют в смеси из песка и торфа. Размещают якобинию в светлом и теплом месте. Якобиния очень быстро развивается и становится крупным растением. При пересадках нужно подбирать свободный горшок и добавлять плодородную почву (на 2 части земли/1 часть торфа/1 часть песка). В дренаж добавляют измельченный сухой навоз. Во время активного роста комнатное растение подкармливают цветочной смесью, это делают после обильного полива 3 раза в месяц.

В естественных условиях якобинии растут среди трав и кустов, поэтому им приходится «тянуться» в гору быстро, чтоб завоевать место под солнцем. Молодая якобиния вырастает до полутора метров, а лишь затем образовывает боковые ветви. Поэтому якобинии нужно формировать с юного возраста, используя прищепки и обрезки. Впервые обрезают комнатное растение на высоте около 15 сантиметров. После регулярных операций с юстицией около 4 раз в год к зимнему периоду образуется невысокое растение с кронами. Перед началом активного роста также производится подрезка верхушек.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!