Цветы запоздалые, сад в квартире

Зимний сад
В вашей квартире есть застекленная и утепленная лоджия? Отлично, значит есть шанс иметь дома зимний сад. Разве плохо, если вместо коробок, банок и прочих вещей, которыми мы обычно заваливаем на зиму это помещение, появятся цветущее комнатное растение? Вспомним, как помогают они окружающей среде, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Несомненно, эти новоселы помогут вам легче пережить долгую зиму.

Ну, а если нет у вас такого блага, зимний сад можно рассредоточить по всей квартире, соблюдая некоторые необходимые условия. Главное – это душа растений. Да-да, существует такая, и об этом люди знали уже в древности и многие ритуалы проводили с участием определенных растений. Наши предки верили, что нельзя причинять вред растению, оно может отомстить человеку большими неприятностями. Лекари и знахари, уверовав в целительные силы многих растений, переселяли их из леса поближе к дому, а то и прямо в дом. Знали они и то, что не все из них будут добрыми соседями. Поэтому, например, папоротник приносили с лесных полян и сажали в огороде как защитника от злых духов, а вот в дом не приносили, считая, что с ним в семью придут беды и скандалы.

Вот так из жизненной практики и рождалось учение Фэн-шуй, которое советует иметь в доме только полезные и безопасные для человека растения, такие как, кардамон, бамбук, петрушка.

Вот и мы, решив завести дома зимний мини-сад, о чем мечтаем? О красоте прежде всего. Это правильно, но нужно помнить, что каждая квартира имеет свой микроклимат, свой стиль. Мы с вами источаем определенную энергетическую силу. Этим же свойством обладает и комнатное растение. Что если у нас с ними не совпадут энергетические поля? Неприятности в доме обеспечены. Вот потому сразу откажитесь от идеи украсить свою лоджию кустами розы или гвоздики. Есть мнение, что они плохо повлияют на отношения домочадцев. В таком случае, какие растения предпочесть для маленького зимнего сада?

Следует прежде всего обратить внимание на такие скромные и знакомые всем комнатные растения как герань, мирт, фиалка, кактус. Это должны быть кустики и цветы растущие вертикально, а листочки у них должны иметь округлую и утолщенную форму. Именно они принесут в ваш дом достаток, мир и покой.

Необходимо помнить, что в спальне можно поселить не более двух-трех растений, которые не должны обладать резким запахом. В кухне лучше разместить плошки с укропом, петрушкой, луком – они всегда будут под рукой у хозяйки. В коридоре, на балконе можно отвести место кактусам. Они по-своему красивы и, кроме того, считаются защитниками дома.

Теперь вы ответственны за самочувствие всех этих растений. Не забывайте их поливать, избавлять от сорняков, вовремя подкармливать цветочными удобрениями. Со временем вы научитесь угадывать состояние каждого комнатного растения, которые, как и мы, имеют обыкновение болеть, иметь свои капризы, нуждаться в заботе хозяев. Немного терпения и труда и сад превратится в настоящий уголок лета.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!