Кошачьи хвостики Акалифы

Акалифа в комнатных условиях

Акалифа (Acalypha) относится к семейству молочайных, а родиной растения являются субтропические и тропические страны. Внешний вид комнатного растения напоминает кошачьи хвостики: действительно, соцветия акалифы имеют довольно причудливую форму. Чтобы вырастить акалифу в домашних условиях, потребуется теплый увлажненный воздух, чтобы растение почувствовало себя «как дома». Секрет успешной жизнедеятельности акалифы прост: если не организовать растению комфортное пребывание в доме, то оно теряет устойчивость к различным заболеваниям.

Акалифу лучше разместить в светлом месте, защищенном от солнечных лучей. В течение года температура в помещении должна быть не менее +16 градусов. Оптимальными температурными показателями является промежуток от +20 до 25 градусов. В комнатных условиях растение достигает в высоту до 80 сантиметров.

Соцветия акалифы не отличаются декоративностью, зато листья имеют яркую окраску. При нехватке света растение прекращает цветение, а листья становятся блеклыми. Лучшим местом «проживания» для акалифы станут солнечные подоконники или светлые кухни. Также можно разместить комнатное растение в ванной или зимнем саду.

Листья Акалифы имеют яркую окраску

Начиная с весны до осени, почва растения должна быть влажной. Однако не переусердствуйте, чтобы не допустить загнивания корней. Пересыхание также отрицательно отразится на состоянии комнатного растения, поэтому следует регулярно опрыскивать акалифу, избегая увлажнения соцветий. Подкормку акалифы проводят органическими удобрениями. Подойдет коровяк или неорганические удобрения с повышенным содержанием железа. Начиная с весны, комнатное растение удобряют каждые две-три недели. Зимой прекращают удобрение акалифы.

Почва должна быть рыхлой и плодородной. Акалифа отлично приживается в смеси садовой и листовой земли в сочетании с крупнозернистым песком. На дне цветочного горшка размещают дренаж. Чтобы «омолодить» растение, произведите подрезку. Возможными «проблемами» в выращивании акалифы могут стать мучнистые червецы, белокрылка и паутинные клещи. Следует обработать пораженные места растения специальным раствором, а вредителей смыть сильной струей воды.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!