Иллюзии Валентино

Иллюзии ВалентиноСеньор Гаравани, известный более широкой публике под романтическим образом Валентино, не зря считается королём итальянской моды. На протяжении последних сорока лет его наряды привлекали внимание как миллионы красавиц по всему миру, так и звёзд шоу-бизнеса и элиты.

Жаклин Кеннеди и Элизабет Тейлор, Джулия Робертс и Дженифер Лопес, вот лишь немногие, но знаковые имена его почитательниц и постоянных клиенток. Не смотря на свой достаточно почтенный возраст, Валентино и не думает уступать дорогу молодым и оставлять свой модный бизнес.

Он родился в 1932 году. Обучение и первые творческие изыскания прошли в миланской академии искусств. Так начиналась история моды дизайнера Валентино. Круг его интересов был удивительно широк. Иностранный язык и дизайн, танцы и театр. Молодой человек был удивительно любознательным, его интересовало буквально всё, что хоть как-то можно было отнести к искусству. Постепенно динамичный и яркий мир моды полностью захватил его. Поработав ассистентом во французских домах моды, он в 1960 году возвращается на родину с грандиозными и честолюбивыми планами на будущее.

Тяжёлое финансовое положение поправилось после проведения первого же показа коллекции молодого дизайнера в 1962 году. Но настоящий успех пришёл к Валентино после того, как на него обратила внимание Элизабет Тейлор.

Встреча с молодым архитектором Джанкарло Джиаметти положительно повлияло на карьеру. Вскоре они становятся деловыми партнёрами, и их сотрудничество дало фантастический результат. Создаются бутики по всему миру, открывается Академия Моды, налаживаются связи с крупными финансовыми фондами.
Знаменитый логотип Валентино «V» впервые появляется в коллекции известной под названием «белая коллекция Валентино». И в этом же году Жаклин Кеннеди выходит замуж за Аристотеля Онассиса в платье от Валентино. Это был настоящий триумф. Отныне коллекции одежды прет-а-порте Валентино становятся символами роскоши и женской утончённости. Вскоре появляются результаты творческих парфюмерных экспериментов.

В 1998 году империю Валентино приобрёл концерн Partecipazioni Industriali, а в 2002 году Marzotto. В результате, Валентино и партнёр стали богаче на 211 млн. фунтов стерлингов.

Стиль от Валентино всегда характеризовался только как роскошный. Роскошный, но утончённый. На протяжении всей своей карьеры великий мастер старался подчеркнуть всю элегантность и чувственность женщины.

Я не могу поверить, что настоящим мужчинам будет приятно видеть рядом с собой женщину одетую как мальчик – эти слова, сказанные однажды, стали его девизом по жизни.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 7 на статью “Иллюзии Валентино”

  1. Автор Анжела

    Все таки радует что есть модельеры, которые хотят видеть женщин в роскошных нарядах, а молодые модельеры часто своими нарядами превращают женщин в вешалку для набора одежды и им нужно поучится у Сеньора Гаравани.

  2. Автор Майкл

    Иллюзии Валентино – сделать любую женщину королевой. Одно огорчает, что его наряды слишком дорогие для наших дам и так одеваются только малое количество, но как роскошно.

  3. Автор Машуля

    Мне нравится стиль от Валентино. Он прекрасен.

  4. Автор rufit

    В истории моды Сеньор Гаравани создал свою линию. Его модели удваивают женскую красоту.
    Жаль, что они доступны немногим.

  5. Автор Ника

    Интересная штука история моды. Порой путь к славе и успеху не так прост, а одна встреча может все изменить и подарить миру нового законодателя моды.

  6. Автор Ира

    Когда произносишь “Валентино” перед глазами сразу возникает образ элегантных и романтичных моделей. Не знала, что свадебный наряд Жаклин Кеннеди – произведение его рук. История моды – вещь захватывающая и интересная, подчас как захватывающую книгу можно читать.

  7. Автор Жади

    В истории моды Сеньор Гаравани создал свою линию. Его модели удваивают женскую красоту.
    Жаль, что они доступны немногим.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!