Обрести силу и стройность с кроссфит

Практически всё, что мужчины придумывают для себя, очень быстро подхватывается женщинами и адаптируется для собственных нужд. Не избежал такой участи и кроссфит – комбинированный вид спорта, придуманный Грегом Глассманом и Лореном Дженай. Использование элементов кроссфит-тренировок позволяет улучшить общую физическую подготовку, снизить количество лишнего жира, укрепить мышцы, дать положительную стимуляцию сердечнососудистой системе.

Почему кроссфит?

Немаловажным плюсом является то, что при большом разнообразии упражнений по системе кроссфит, более 40 из них выполняются своим весом, то есть без применения специализированного оборудования, а значит заниматься можно даже дома. Ну а если в наличии будет турник и sandbag (мешок с песком), то разнообразие тренировок вырастет еще больше. Основная особенность тренировок: упражнения группируются в круг, задача максимально быстро выполнить 4-5 кругов без перерыва. Для домашней тренировки новичкам лучше всего выбрать базовые упражнения: бурпи, взрывные приседания и отжимания, киппинг, подъем ног.

Базовые упражнения без турника – бурпи

Одно из лучших упражнений в системе кроссфит. Последовательность выполнения вы можете видеть на картинке. Надо присесть и упереться в пол руками (ноги касаются груди). Отпрыгнуть назад, и принять «упор лежа», прыжком вернуться в исходное положение, выпрыгнуть с поднятыми руками. В одном круге делается 15 упражнений. Можно добавить к упражнению sandbag, тогда выпрыгивание надо заменить простым выпрямлением туловища с поднятым вверх мешком на вытянутых руках и сократить количество выполнений в круге на пять, это называется «бурпи с весом».

Порядок выполнения упражнения бурпи

Взрывные приседания. Руки за головой, выполняем обычные приседания, но при каждом выпрямлении туловища добавляется максимальное выпрыгивание. Исходное положение рук не меняется. Сделать 15 таких приседаний. Хорошо подготовленные девушки могут так же попробовать взрывные отжимания.

Базовые упражнения с турником – киппинг

Так кроссфитеры называют очень быстрые потягивания рывками. Выполняются они так: классический хват за перекладину, качнуть ноги назад и резко тянуть подбородок к турнику. Подъем ног. Повиснув на турнике, подтягивать согнутые в коленях ноги к животу. Важно пытаться не раскачивать тело и выполнить 15 повторений в круге максимально быстро.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!