Веселый спорт по имени зумба

Кажется, кому-то стало слишком скучно во время занятий аэробикой или фитнессом, и тогда появилась зумба. Сегодня этот энергичный и веселый вид спорта наконец-то добрался и до стран Европы и Азии, хотя до сих пор считается здесь еще совсем молодым и новым. Бояться всего незнакомого в случае зумбы не стоит, так как результативные занятия под зажигательные латиноамериканские танцевальные ритмы мало кого оставляют равнодушными.

Зумба сочетает энергичные танцевальные движения и усиленные тренировки под смесь из испанских, африканских и латиноамериканских мелодий, при этом позволяя сжигать более 600 кал.! Занятия намного интереснее и даже эффективнее, чем нагрузки в тренажерном зале.

Согласно легенды, зумба возникла с легкой руки хореографа из Колумбии Альберто Переса, который однажды забыл принести на занятия по аэробике привычные музыкальные диски. Пришлось проводить тренировку под ту музыку, которая оказалась под рукой – любимые ритмы самбы и сальсы. Результат оказался потрясающим: позитивное настроение танцовщиков зашкаливало, а занятие прошло неимоверно энергично. Кстати, в свое время «крестный отец» зумбы А.Перес активно сотрудничал с Дженнифер Лопес и Шакирой, так что достойные восхищения подтянутые фигуры латиноамериканских красоток вполне возможно являются результатом привязанности к эффективным танцевальным занятиям.

Что же такое зумба?
- отменная программа похудения, придания мышцам тонуса без изнурительных занятий
- развитие выносливости, пластики, чувства ритма
- идеальный проводник в мир раскрепощения, помогающий раскрыть привлекательность и сексуальность
- спорт-антидепрессант, ведь танцевать зумбу в плохом и угнетенном настроении просто невозможно
- путь к постоянному самосовершенствованию благодаря разнообразию существующих вариантов танца (от детской зумбы и до аквазумбы в бассейне).

Зажигательная зумба не позволит заскучать

Многие поклонники зумбы отмечают отсутствие традиционной усталости после занятий, невзирая на то, что тренировки довольно активные и насыщенные. Получается, это идеальная находка в мире спорта, позволяющая как следует пропотеть, сочетая аэробную, силовую и интервальную тренировки, но при этом развлечься и освоить основные движения танцев от эмоционального фламенко до дерзкого хип-хопа. Зумба-танец состоит из множества движений, складывающихся после закрепления в единую ритмическую композицию, которую можно танцевать в свое удовольствие даже дома.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!