Грациозная походка

Грациозная походка
В прошлые времена, бонны, прогуливаясь со своими подопечными по парку, учили их: «Барышни, вы должны ходить так, чтобы видеть верхушки дальних деревьев». Современные барышни ходят, рассматривая трещины на асфальте…

О грациозной походке восточных и южных женщин наслышаны многие. Такой величественной стати во многом содействовала традиция носить на голове различные тяжести. Используя этот метод, мы тоже можем научиться красиво ходить.

На полу от стены нарисуем мелом две параллельные линии на расстоянии 7 – 8 см друг от друга. Встаем перед линиями спиной к стене. На голову кладем большую книгу, живот прибираем, спину выпрямляем, плечи и руки свободно опускаем. В таком положении идем вперед по меловым линиям, стараясь, чтобы пальцы ног не выходили за их границы. Можно помочь себе руками – вытянуть их в стороны и для сохранения равновесия слегка балансировать ими.

Идем средними шагами, сначала наступая на пятку, затем на стопу и на пальчики, легко пружиня в коленях. Не надо наступать полной ступней или только пальцами. Походка будет красивой, если выносить ногу вперед так, чтобы движение начиналось не с колена, а от бедра. Специально покачивать и крутить бедрами не надо. После нескольких тренировок балансирование руками уже не понадобится, и можно будет идти грациозной твердой походкой.

Даже, когда мы несем тяжелую сумку в одной руке – наши плечи должны оставаться на одном уровне. Положение: «голова на бок» при ходьбе выглядит нелепо, поэтому голову необходимо всегда держать прямо. Некрасиво смотрятся при ходьбе большие тяжелые шаги, размахивание руками или их неподвижность возле тела. Смешно смотрится и ходьба на высоких каблуках при согнутых коленях.

При поднятии по лестнице не стоит принимать позу альпиниста и хвататься за перила. Достаточно приподнять грудную клетку, направить вперед голову и дать телу возможность подниматься за счет работы колен. При спуске с лестницы голову надо слегка наклонить вперед, тело выпрямить и чередовать ноги, свободно шагая ступнями. Перила лестницы не должны служить опорой для тела и использовать их надо только для безопасности.

Длинное вечернее или бальное платье должно всегда свободно висеть вдоль тела. Если длина платья превышает рост и касается земли, в таком случае допустимо прихватить его на уровне опущенной руки и немного приподнять для облегчения движения.

С грациозной походкой невозможно родиться. Ее можно выработать, учась изо дня в день, тренируясь и постоянно следя за своим положением тела, за движениями ног и рук. До тех пор, когда грациозность станет привычкой и вы увидите «верхушки дальних деревьев».



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!