Если вам за сорок, стоит ли худеть

Стоит ли худеть?
Если бы можно было провести тотальный опрос среди мужчин на тему «Какие женщины вам нравятся?», то не факт, что все они заговорили бы только о стройных и длинноногих. Сколько угодно представителей сильного пола, которых привлекают как раз не худышки, а вполне упитанные особы. А вот у самих женщин полнота чаще всего вызывает комплексы неполноценности, они всегда недовольны своим телосложением. Конечно, откровенно об этом говорят далеко не все, даже порой бравируют своими пышными формами, а в душе мечтают о фигуре, стройной как березка.

Разве вас не любят родные и друзья такой, какая вы есть сегодня? Да, они тоже помнят, какая у вас была тонюсенькая талия двадцать лет назад, но время не обманешь и юность не вернешь. Никакая пластическая хирургия не восстановит молодой блеск глаз, нежную матовость кожи. Уж так устроена женская природа, после сорока лет начинают активно образовываться жировые клетки, хотя вроде и вредными продуктами не злоупотребляешь, и в распорядке жизни ничего не изменилось.

Совет один, не создавайте себе проблему, не делайте из неё мировой трагедии, постарайтесь воспринимать эти изменения как данность. Так наш организм готовится к наступлению климакса. А чтобы ещё больше успокоиться, посмотрите на свое отражение в зеркало, ваше лицо куда более молодое, чем у ваших худощавых сверстниц, не так ли? Однако смириться с полнотой не значит махнуть рукой на диеты, постные и разгрузочные дни. Они полезны для организма, даже если потерянный во время воздержания вес быстро возвращается. А какое же удовольствие поесть вволю после диетических дней! Кто-то любит мучное, кто-то шоколад, мясо. Да, не рекомендуют диетологи всем этим увлекаться, но ведь насладиться иногда любимым блюдом, значит повысить в организме количество эндорфинов (так называются гормоны счастья). Настроение в это время самое прекрасное, а если не получать этих самых гормонов счастья – раздражительность и агрессивность обеспечены.

И ещё один секрет! В дни, когда женщина изводит себя диетой, у неё на языке только эта тема, ей хочется, чтобы все окружающие по достоинству оценили её героизм. Вряд ли собеседникам это настолько интересно. Предположим, удалось с большим трудом сбросить сколько-то лишних килограммов. Значит, нужно полностью менять гардероб, что обойдется недешево. Не всегда женщины довольны полученным результатом. Вот грудь, например, была пышная, притягивала взгляды мужчин. А теперь? Куда делась её полнота и упругость?

Содержать себя в форме нужно в любом возрасте, но физическое и моральное самоистязание для сорокалетней женщины противопоказаны. Любите свое тело, ухаживайте за ним, делайте массаж, больше двигайтесь. Словом, помните, что жизнь прекрасна и нужно ею наслаждаться.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!