Спортивный тренажер, тренинг тела

Создаем идеальную фигуру
Фитнес, шейпинг, аэробика – эти этапы формирования идеальной фигуры знакомы абсолютному большинству женщин. Матушка-природа, одарив нас прелестными формами, предоставила полную свободу выбора распоряжения своим телом. К сожалению для многих, процесс изменения пропорций как-то незаметно пускается на самотек, а с годами достигнутый эффект все меньше радует глаз. Счастливым обладательницам постоянного веса и не меняющей своей стройности фигуры остается только завидовать. Такая уж у них конституция: и едят все подряд, и образ малоподвижный ведут, но не поправляются ни на грамм! Оставим худышек в покое и попытаемся ответить на вопрос, как же в домашних условиях заняться эффективным тренингом своего тела.

Сразу отметаем всевозможные диеты, которые частенько приводят к кардинально обратному результату, а то и становятся причинами серьезных заболеваний организма. Остановим свой взгляд на спортзале, а именно на спортивном тренажере, вполне уместном даже для крохотной однокомнатной квартиры.

Выбор будущего механического тренера должен зависеть от преследуемых целей:
- если вы серьезно настроены похудеть, а заодно и потренировать сердечную мышцу, то кардиотренажеры в виде распространенных велосипедов, беговых дорожек, райдеров и степперов должны привлечь ваше внимание;
- для коррекции фигуры и укрепления отдельных групп мышц лучше всего подходят силовые тренажеры, где выполняется работа с отягощениями.
В каждом конкретном случае, как и при употреблении нового лекарственного средства, следует учитывать особенности своего организма. И здесь имеются противопоказания. Так, велотренажеры не рекомендуется использовать людям с заболеваниями позвоночника, поскольку именно поясница при кручении педалей подвержена повышенным нагрузкам. Степпер активно воздействует на наш тазобедренный сустав, а беговая дорожка излишне нагружает голеностоп. Из всех кардиотренажеров только райдеры не имеют никаких специфических отклонений.

Пару слов в защиту силовых средств для тренинга. Их почему-то ассоциируют с чисто мужскими аппаратами, накачивающими мышцы до размеров и форм знаменитого губернатора Калифорнии. Не стоит поддаваться ложным эмоциям, ведь подобные тренажеры довольно универсальны: высокая интенсивность с малыми нагрузками активирует процесс сжигания жира, а средняя интенсивность, но с повышенным отягощением, приводит к наращиванию мышц.

Осиная талия, подтянутые ягодицы, накачанные икры и ликвидированные «ушки» на проблемных местах – все это вполне достижимо при ежедневных тренировках.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!