Комплексы и образы, идеальная фигура

Комплексы и образы
Свой вес ни одна женщина в мире не позволит себе назвать идеальным. Это такая простая истина, что только последний глупец может вознамериться ее проверять. Хорошо еще, если этим глупцом окажется не мужчина. Представителям сильного пола мы женщины, такого не прощаем.

- Дорогая, а ты не поправилась случайно?
- Милая, не переживай так, в это платье твой живот почти не заметен!
- Да что ты, любимая! Твои пять килограмм тебе даже идут…
Пять килограмм. Коварные пять кило, которые ты набрала этой зимой, привыкнув засыпать на мужнем плече только после плотного ужина часов эдак в 10 вечера. Злосчастные пять килограмм, три из которых, наверняка, не были бы так заметны, но вот эти последние два, полученные в результате серии шумных корпоративов и массовых гуляний по поводу дня рождения босса, – последняя капля. Пять килограмм, которые ты клятвенно обещаешь сбросить к следующему месяцу, ведь именно на 25-ое назначена вечеринка у Нели (Кати, Светы, Даши).

По статистике каждая вторая женщина 18 – 25 лет от роду недовольна не всем своим весом, а конкретно последними пятью килограммами. Магия «пятерки» со временем превращается в навязчивый бред, и уже ни одна сила в мире не поможет избавиться от этого комплекса. Впрочем, есть один действенный метод. Его некогда на практике опробовала одна моя знакомая, вечно недовольная своими лишними пятью килограммами.

Светка всегда была лошадью. Чего греха таить, даже в школе звучную Светину фамилию «Коногонная» мальчишки трансформировали в более содержательное -«Конегонная». Благо, сама Светлана об этом своем прозвище узнала только на выпускном, поколотив парочку смекалистых одноклассников. Филейная часть моей знакомой послужила причиной злосчастного сравнения: сзади у Светы был видный зад лошади строя кавалерии.

Как же она комплексовала! Наверное, ничто и никто в мире не смогли бы заставить Светку надеть облегающие джинсы. Втайне, конечно же, она вожделела к этой неотъемлемой части женского гардероба, но продолжала уверять подруг, что прекрасно обходится и без нее. Света прятала объемный зад под ниспадающими бесформенными юбками, но даже в них чувствовала себя безобразной. Паранойя Светланы даже обрела некие формы: повсюду мерещилась ей та самая лошадка, которая стала жить прямо у Светки в холодильнике, угрожающе фыркая всякий раз, когда та решиться туда заглянуть.

И все-то не хватало моей знакомой сбросить жирок именно с филейной части своего тела. Какие-то несчастные пять килограмм здорово подпортили жизнь Светы, и вот однажды, преисполненная храбрости, она таки решила сесть на диету. Первоначально, правда, планировались регулярные походы в местный фитнес-центр, но рельефный мальчик-инструктор авторитетно заявил моей подруге, что тренировки зад Светин никак не уменьшат, наоборот, сделают ещё более внушительным за счет наращивания массы мышц.

Света, недолго думая, решила направить свои комплексы, воплощенные в «лошадиный» образ, на реализацию намеченных планов. Отныне всякий раз, как на работе Светина рука предательски тянулась за куском жирной пиццы, заказанной всем отделом, лошадка била копытцем по нахальной кисти. Попытки дома соорудить себе громадный бутерброд заканчивались тем же: лошадка стояла рядом, презрительно цокая.

Уже через две недели лишних пяти килограмм Светиной фигуры не стало. Довольная, она достала из шифоньера некогда купленные джинсы на размер меньше, которые старательно прятала ото всех, и попыталась в них облачиться. Как вы могли догадаться, молния на брюках не сошлась – Света имела специфическую комплекцию, то есть широкий «кавалерийский» зад был предназначен ей природой, а не являлся результатом лишних килограмм. Света готова была разодрать джинсы в клочья, а лошадка стояла рядом и нахально хихикала.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!