Береги вес смолоду

Береги вес смолодуСейчас очень модно быть стройной. Впрочем, мужчинам тоже не добавляет элегантности солидное брюшко. Так что и им полезно прочитать эту статью. Любой журнал, интернет-страницы переполнены советами, диетами, информацией о пищевых добавках, которые, как бы призваны воплотить это желание в жизнь. Но с вашей стороны это самообман, а со стороны предлагающих, скажем мягко, ошибочные рекомендации.

Так почему же все эти диеты, пищевые добавки, всевозможные тренажеры не помогают? Все очень просто. Вопрос не в том, что и сколько вы едите, а в том, почему вы едите намного больше, чем требуется вашему организму.

А вы не просто едите, вы заедаете! Заедаете стресс, неприятности, плохое настроение. Есть, конечно, и сугубо медицинские проблемы, когда помочь вам может только эндокринолог, да и то, просто минимизировать, но не решить вопрос кардинально. Ваш лишний вес – это ваш образ жизни. Темп нашей жизнь такой быстрый, что мы не успев решить одну проблему, тут же имеем вторую, пятую, десятую. Для нас состояние хронической тревоги абсолютно нормальное явление. Не даром, появилась поговорка, о жизни, которая бьет ключом, но почему-то по голове.

Из школьного курса по анатомии мы знаем, что весь процесс жизнедеятельности регулируется вегетативной нервной системой. Она в свою очередь состоит из двух систем, одна из которых отвечает за пищеварение и отдых, другой предназначено привести ваш организм в полную боеготовность на случай опасности. Если первая в действии, то вторая подавляется и наоборот. Т.е. ведут они себя как антагонисты. Раз жизнь наша полна стрессов, то одна из этих систем работает на полную катушку. Либо мы вообще перестаем отдыхать и есть, а если и едим, то все сгорает, не оставляя следа на нашем теле, либо пускаемся в другую крайность – метем все без разбора. Наелись до отвала, вот и примолкла та система, которая отвечает за тревогу. Кровь отольет к желудку, и тревога утихнет, но килограммы прибавятся. Это не вина ваша, а беда. Потому, что выбрали самый простой способ решения проблем, а организм принял такой способ. Он ему понравился, а что потом будет – решайте проблемы головой, а не желудком! Стресс-то у вашей психики, не у желудка.

Есть элементарный способ, не требующий денежных вложений, подготовки, и доступный каждому. Меньше есть и больше двигаться. Заявляю это совершенно авторитетно, доказано временем и личным весом. На протяжении многих лет мой вес остается 56кг, при росте 1,62м. Причем, я не отказываю себе ни в чем, но во всем знаю меру. И обязательно ходьба, не меньше 4 км в день. Поверьте, это совсем немного. Когда привыкнете, вы даже не заметите этих километров. Но как их ощутит ваш организм! Волей-неволей ему нужно будет тратить калории, тут уж не до жиру, а вам только это и нужно. Не жалейте себя, не ленитесь, и вас воздастся сторицей!

Будьте стройными, здоровыми, бодрыми и успешными!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!