Правильная и красивая осанка

Правильная и красивая осанка
Во многих классических произведениях можно встретить аллегорические сравнения женщины – «трепетная лань», «грациозная пантера», «ступает, словно, пава». Действительно, животные поражают нас своей грацией, статью, чувством собственного достоинства. Интересно, что сказали бы классики, увидев наших современниц – с опущенной головой и плечами, сгорбленными и с выступающим животом…

Правильная осанка не зависит от возраста – и молоденькие девушки часто сутулятся. К большому сожалению, многие не придают особого значения своей осанке, хотя она имеет большое физиологическое и психическое значение. Красивая осанка не только повышает самочувствие, но и улучшает настроение.

Правильность своей осанки можно легко проверить. В середине большого зеркала проведите мелом отвесную прямую линию. Встаньте боком к зеркалу точно напротив линии. В руки возьмите другое зеркало и осмотрите себя в большом. При правильной осанке меловая линия должна проходить через ваши лодыжки и на 2 – 3 см позади коленной чашечки. Сверху линия должна проходить через мочку уха на переднюю часть плеча. Любые отклонения в одну или другую сторону – необходимо корректировать и всегда стремиться находиться в правильном положении тела.

Постоянно соблюдая несколько простых правил, можно приобрести правильную и красивую осанку.
Голову надо всегда держать так, чтобы плечи и мочки ушей были на одной линии. Нос поднимать к верху не следует, подбородок не должен выступать вперед. Глаза должны быть направлены вперед, а не в землю или в небо. Во время ходьбы старайтесь не качать головой. При разговоре голову надо держать ровно и прямо. Резкие движения головой не следует делать никогда.

Правильно держите плечи – немного высоко и назад. Грудную клетку всегда держите выпрямленной. Этого положения можно добиться, если встать ровно, при этом глубоко вдыхая. Затем, выдыхая – легко отпустить грудную клетку и прибрать живот. За животом необходимо следить постоянно – слегка напрягая мышцы живота, подбирайте его внутрь себя.

Не выпячивайте назад седалище. Встаньте спиной к стене и прислонитесь к ней. Расстояние от стены до пяток должно быть 10 см. Если Вы можете опереться о стену всей спиной, то осанка у Вас – хорошая. Если же расстояние между Вашей поясницей и стеной больше 5 – 6 см, то Вам необходимо устранить дефект выпячивания ягодиц. Исправляйте положение седалища, пока не привыкнете к такому положению.

Когда Вы стоите, старайтесь держать ноги ближе друг к другу. Одну ногу допустимо слегка вынести вперед. Некрасиво стоять с расставленными ногами. Старайтесь никогда не скрещивать руки на груди, не упирать их в бока и не заносить за спину – эти действия не эстетичны. Чрезмерная жестикуляция может произвести плохое впечатление. Если вам «некуда деть руки» – согните их в локтях, приблизьте к телу на уровне талии и слегка сомкните ладони. Всегда помните, все движения тела выглядят красиво, когда они естественны и свободны.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!