Корсет

Секрет современного корсета

Корсет – для многих из нас слово из прошлого. Когда его произносят, у нас возникают ассоциации с густо напудренными париками, томно вздымающейся грудью и обмороками на балах. В былые времена предназначением корсетов было создание модных соответственно времени форм и защита этих самых форм от посторонних взглядов и неловких прикосновений. Корсет подчеркивал осанку и заставлял дам сдерживаться от резких движений и прямо сидеть. Талия утягивалась до 30 сантиметров, а ребра жесткости были выполнены из металлических, деревянных пластин (в XV-XVI в.), китового уса (с XVIII в.), что делало ношение этой детали туалета похожим на пытку.
Функциональность корсетов состояла в том, чтобы распределять вес тяжелых кринолинов с талии на весь позвоночник и удерживать чулки. Использование дорогого кружева, атласа, шелка, золотых нитей, драгоценных камней и металлов в создании корсетов делало их признаком статуса женщины и состояния ее кавалера.

Корсеты меняли форму с течением времен, но всегда оставались залогом женской привлекательности. Они не потеряли своей актуальности и сейчас. Корсет отлично моделирует фигуру – утягивает талию, подчеркивает и приподнимает грудь, скрывает лишние сантиметры, помогает держать осанку, а самое главное помогает женщине чувствовать себя красивой и сексуальной.

Корсет – самая распространенная основа свадебных и вечерних платьев. Короткие корсажи, модели до талии или охватывающие фигуру от талии до бедер – любые варианты можно встретить в нарядах для торжественных случаев.

Современные дизайнеры предлагают модели повседневных корсетов. Как правило, они выполнены в офисном стиле в виде высоких корсетов или корсетных поясов сдержанных тонов. Их носят с брюками или юбкой, надевая на блузу или под пиджак. В коллекциях женского белья нередко можно встретить корсеты или корсажи. Их отличают самые разнообразные оттенки и материалы, фасоны и декор. В сочетании с подвязками и чулками они стали поистине символом мужских сексуальных фантазий. Шнуровка уступила место удобным застежкам – молниям или крючкам, которые могут располагаться спереди или сзади, и позволяют не только быстро надеть корсет, но и легко его снять. Любая женщина, облаченная в кружево, выглядит привлекательнее и сексуальнее, недаром создатели женского белья стремятся угодить не только дамам, но и их кавалерам.

Современные корсеты претерпели значительные изменения. Жесткость им придают с помощью легких и эластичных материалов, поэтому вам не грозит обморок или сдавление внутренних органов, как средневековым дамам. Но, тем не менее, выбрать корсет не просто. Корсет для вечернего платья лучше заказывать по индивидуальным меркам. Корсетное белье можно подобрать стандартного размера, но без примерки не обойтись. Утянуть талию с его помощью не получится, так как пластиковые ребра погнуться и на корсете появятся горизонтальные складки.

Не покупайте блузы и платья, стилизованные под корсет, без жестких элементов. Если вы не уверены в своей стройности – они подчеркнут даже малейшие складочки на талии.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!