Собираем аптечку в отпуск

Аптечка в отпуске
Собираясь в отпуск, позаботьтесь не только об удобной одежде и средствах гигиены, но и об аптечке. Для того, чтобы ваш отдых не испортили неприятности, касающиеся здоровья, стоит позаботиться, чтобы аптечка включала разнообразные перевязочные средства и лекарства. Аптечка, которую нужно брать в отпуск, должна быть нескольких направлений. Должны быть средства на случай травм, солнечных ожогов, кишечных расстройств и переохлаждения.

Для того чтобы оказать первую помощь, вам необходимы перевязочные материалы – бинт, лейкопластырь, также необходимы зеленка или йод, перекись водорода для дезинфекции раны, вата, нашатырный спирт. Для того чтобы предотвратить солнечные ожоги, обязательно возьмите косметические средства. В продаже их представлено много, и вы сможете подобрать средство, которое подходит именно вам. Сейчас есть такое средство как «Спаситель», которое имеет достаточно широкий спектр применения – от солнечных ожогов и до заживления ран. Это средство универсально в использовании. Хотя можно использовать и панзенол.

Обязательными составляющими аптечки должны быть валидол и корвалол. Они улучшают сердечно-сосудистую деятельность, помогают при болях в области сердца, при головокружении. Лучше брать эти препараты в таблетированных формах, а не в каплях.

Еще одним неприятным сюрпризом, который испортит долгожданный отпуск, могут стать кишечные расстройства. Для того чтобы бороться с первыми симптомами, можно использовать активированный уголь, слабый раствор фурацилина фурасолу для промывки, а также ферменты («Фестал», «Мезим-форте»). Этими средствами можно пользоваться первые несколько часов, потом обязательно нужно обратиться к специалисту. Более сильными препаратами можно лечиться лишь после консультации с медиком.

Отдых в большинстве случаев связан с водой, и могут возникать болезни, связанные с переохлаждением, повышением температуры, болями в горле. Поэтому в аптечку следует положить жаропонижающие препараты (парацетамол), лекарства для горла. Желательно брать таблетки для рассасывания – септифрил, фалиминт. Антибиотики включать в состав аптечки не стоит, ведь назначение антибиотиков – это уже компетенция врача.

Если на отдыхе все же пришлось оказывать первую медицинскую помощь, очень важно помнить, что боль можно облегчить, но самолечением заниматься опасно. Аптечка предназначена для оказания помощи на первые несколько часов, после этого обязательно нужно обратиться к врачу. Сейчас многие заболевания, маскируются под различные состояния, и можно так запустить болезнь, что лечение обойдется намного дороже. Не рассчитывайте, что ваша аптечка поможет решить все проблемы со здоровьем.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 5 на статью “Собираем аптечку в отпуск”

  1. Автор Ромашка

    я еще беру с собой фильтрум-сти, никогда не знаешь что за еда попадется на отдыхе, вдруг отравление? да и похмелья не бывает, если до того как выпивать принять таблеточку-другую-)

  2. Автор Rita

    согласна, сорбенты никому не помешают. правда я лично предпочитаю лактофильтрум, в нем еще и пребиотики же, мегаштука!

  3. Автор Vikko

    Ну вот сорбенты, да лейкопластырь, да может перекись или салфетки антибактериальные царапину протереть, а остальное зачем тащить? Есть же мед страховка! и аптеки везде. Имеет смысл везти привычные лекарства, если есть, ну или если хронь какая – профилактические средства, я вот только эпиген интим с собой таскаю, для профилактики нарушений флоры, так и то этот спрей у меня идет в графе личной гигиены. Так что не понимаю, когда тащат килограмм таблеток, чай не в дикий лес едете?

  4. Автор Марта

    Люди, какие царапины…?? Какие отравления?? Это не что по сравнению с тем если вас во время отпуска заразят вшами! К сожалению на себе проверено. Теперь в дорогу всегда берем гребешок Антив, дома нас он уже не раз выручал когда малый из сада вшей приносил, даже личинки хорошо убирает. А отдала я за него 50 баксов, раньше то что думала. что и за 35 долларов это дорого, а как по практике показало, полная ерунда и дешевка.

  5. Автор Лада

    Ну вот кто-то про вшей даже вспомнил, а ведь это еще и не совсем страшное, вот у меня вагиноз начался в отпуске вот это было страшно, а самое страшное, что все было не в России и объяснить в местных аптеках я так и не смогла, хорошо в ателе где мы жили было много русских женщин и я с одной поделилась (просто сдружились семьями) и она дала мне эпиген интим, ну а теперь я его в первую очередь в аптечку кладу.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!