Путешествуем на поезде во время отдыха в Италии

Узнать Италию из окна туристического автобуса или отельного номера, увы, не удастся. Да и экскурсионные прогулки по известным площадям Рима, Венеции, Флоренции или Милана еще не гарантируют истинного представления о стране. Хотя бы на короткое время погрузиться в здешнюю колоритную жизнь можно, отважившись на самостоятельное путешествие и отдых в Италии. Не имея возможности или желания взять напрокат авто, туристам необходимо подружиться с самым популярным транспортом Италии.

Поезда и электрички обслуживаются компанией-монополистом Trenitalia, на официальном сайте которой можно заказать билеты на итальянские поезда из любой страны. Почему на стадии планирования путешествия и переездов по Италии на большие расстояния обязательно стоит заранее позаботиться о билетах? Дело в том, что переезд на скоростных поездах Trenitalia стоит довольно дорого, и чтобы не платить за билет, например, из Милана в Венецию столько же, как и за перелет в Италию на каком-нибудь лоукосте, лучше как можно раньше выкупить нужные билеты. Благодаря скидкам сэкономить можно до 80%!

Для начала разберемся, какие типы итальянского железнодорожного транспорта существуют. Самые дешевые и медленные – обычные региональные электрички. Кстати, билеты на них спокойно можно покупать прямо в кассах или автоматах на вокзале, здесь сэкономить не получится. Чтобы не испортить свой отдых, следует быть готовым к возможным опозданиям этих treni regionali. Альтернативой им являются скоростные региональные электрички, на которые тоже не имеет смысла заранее выкупать билеты из-за отсутствия существенных скидок.

Визитная карточка Trenitalia Красная стрела

Важный нюанс! Обязательно компостируйте приобретенный в кассах билетик на региональные электрички. Специальные автоматы расположены на вокзале у выходов на перроны. В противном случае ваш билет не считается действительным, ведь только после компостирования на нем появляется время и дата, которую обязательно проверит во время поездки строгий (если честно, то часто довольно приятный) контролер.

Самые быстрые и пунктуальные итальянские поезда-стрелы Frecciabianca, Frecciarossa, Frecciargento (белая, красная и серебряная стрелы) с комфортом доставят из одного конца страны в другой. На сайте Trenitalia легко и без обязательной регистрации можно купить билет, который потом просто распечатать со своей электронной почты. Компостировать такой билетик нет необходимости, так как в нем уже указана дата поездки, номера вагона и мест. Контролер просто считает специальный PNR-код и пожелает счастливого путешествия по Италии.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Путешествуем на поезде во время отдыха в Италии”

  1. Автор Наталья

    Я не когда не где не путешествовала в своей жизни. Но очень хочется хоть где нибудь побывать. И с удовольствием поехала и в Италию. Обязательно путешествовала по Италии на поездах.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!