На морской отдых в солнечную Грузию

Грузия знает, как нужно отдыхать! Всего за пару дней забываешь, что находишься не дома, а в гостях. Летний отдых пленит широкими пляжами, старинными достопримечательностями, национальным колоритом, гостеприимностью, лечебными курортами с уникальной боржоми, самыми сочными шашлыками, энергичными движениями грузинских танцев, непревзойденными вкусами вин и высоким искусством произнесения тостов. Так, давайте же выпьем… то есть поговорим о маленькой солнечной стране, затерянной среди моря и гор, и ее топ-5 курортах у моря.

Батуми славится не только прекрасными широкими пляжами, но и активной и интересной ночной жизнью. Этот курорт отлично подойдет для отдыха шумной молодежной компанией. Помимо пляжных развлечений стоит выделить парочку деньков для знакомства с самим городом, славящимся тысячелетней историей, а также посетить дельфинарий, ботанический сад, послушать поющие фонтаны, прогуляться по приморскому парку, украшением которого является пальмовая роща.

Целебный курортный приморский Кобулети расположен недалеко от Батуми. Особый микроклимат, сосновые рощи и ароматный исцеляющий вкусный воздух притягивают сюда желающих подлечить дыхательные органы, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, отлично расширяют горизонты лечебного отдыха предложения экскурсий в Кутаиси, Батуми и даже Турцию.

Мцване-Концхи оценят поклонники экзотических природных красот, спокойствия и дайвинга. Курорт с небольшими пляжами расположен среди ботанического сада с красивыми заморскими растениями.

Совсем рукой подать до турецкой границы от известного своими широкими пляжами городка Квариати. Также здесь вы найдете единственный в стране центр дайвинга, а соответственно и лучшие условия, чтобы поучиться этому занятию. Подводный мир местных кристально чистых вод Черного моря действительно заслуживает внимания.

Ну и почти на турецкой границе раскинулись небольшие пляжи Сарпи, обрамленные горными скалами. Курорт может похвалиться чистейшими морскими водами, именно благодаря этому невзирая на неширокие пляжи, каждое лето встречает своих гостей.

Пляжи Мцване-Концхи приглашают на отдых

Как гласит древняя легенда, маленькая Грузия возникла на том самом месте, которое бог при создании мира решил оставить для себя. Но так как грузины, увлекшиеся застольем и тостами, пришли с опозданием на церемонию раздачи земель, и ничего, кроме припасенного для самого себя, у бога уже не осталось, то он вынужден был отдать добродушному народу самое лучшее. Правда, с одним условием: каждый, кто однажды увидит эту землю, не сможет сдержаться, чтобы не восхвалить ее красоты. Кажется, это невероятно правдивая история!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!