Не отдых, а сказка в старинной Праге

Нет еще одного такого города в Европе, да и, наверное, в мире, который настолько тесно связан со сказкой и правдивой магией. Кроме того, волшебная Прага носит звание красивейшей столицы Европы. Недельный отдых в главном чешском граде способен приоткрыть завесу средневековой таинственности, а желание вернуться сюда вновь возникнет сразу же после разлуки. Не иначе, как магия…

Старая Прага встречает своей главной Староместской площадью, где кипит туристическая жизнь, устраивают театральные представления, праздники, летние ресторанные террасы, рождественские ярмарки. Ровно в полдень взоры всех прохожих приковывают чудо-часы на старинной городской ратуше: фигурка-скелет дребезжит в колокольчик, двигаются 12 апостолов на циферблате и внезапно слышится петушиный крик. Все это необходимо наблюдать вживую.

Карлов мост – воплощение романтики и красивейшая достопримечательность Праги. Ну, и как обойтись без любимой туристической фишки: возле одной из многочисленных статуй святых, украшающих мост, обязательно нужно загадать желание. А так как это статуя покровителя влюбленных Яна Непомуцкого, то и желание должно быть соответствующее – только о любви, вполне возможно о вспыхнувшей любви к Праге.

Роскошный и самый большой в мире королевский замок Пражский Град, разместившийся в старом районе Градчан, так и манит к себе туристов. Не менее чарующим и величественным с гордо устремленными к небу шпилями выглядит готический собор Святого Вита, строительство которого длилось, начиная с 14 века, на протяжении целых 600 лет. Изысканное убранство храма, а особенно его невероятные витражи завораживают взгляд.

Прага и Карлов мост на реке Влтаве

Красавица Прага рассказывает легенды своих старых домов, отправляя в те далекие времена, когда фамильному дому присваивался не номер, а имя. Среди камениц «У голубой звезды», «У графа», «Возле белого коня» выделяется окутанный тайной Дом Фауста, где проживал продавший душу дьяволу мистический доктор. Намного более современный, но настолько чудной Танцующий дом был построен по инициативе Вацлава Гавела в 90-е годы и уже успел стать одной из неотъемлемых остановок туристического маршрута.

Прага каждому открывается по-своему, но неизменно одно: отдых в этом городе навсегда запомнится яркой мозаикой впечатлений, и частичка волшебной сказки обязательно останется в сердце, время от времени ностальгически призывая снова окунуться в средневековую магию.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Не отдых, а сказка в старинной Праге”

  1. Автор Евгения

    Красивый город

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!