Откройте для себя отдых в Хорватии

Не широкими песчаными пляжами, не ломящимися от разнообразия all inclusive-ных яств столами, не веселыми развлечениями нон-стоп в исполнении отельных аниматоров привлекает отдых в Хорватии. Всего этого здесь можно так и не увидеть. Тем не менее побывав здесь однажды, уже никогда не забыть пленительные природные красоты края: чистейшее море, потрясающие горные цепи, сосновые кроны вместо пляжных зонтов, необыкновенный хвойный аромат, висящий в воздухе, непрерывные звуки цикад, уникальные природные заповедники.

Подаренные природой богатства Адриатики на удивление естественно и удачно дополнены лучшими архитектурными творениями рук человека. Старинные портовые городишки, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, тоже надолго привязывают к Хорватии частичку нашего сердца. Пейзажи побережья по направлению с севера на юг постепенно изменяются, обрастая вершинами гор, и чем ближе к южным границам с соседней Черногорией, тем более фешенебельные курорты встречаются на хорватском побережье, то есть, чем ниже спуститься по карте Хорватии, тем дороже будет стоить ваш отдых.

Регион Северной Далмации радует приемлемыми ценами и конечно же кристально чистыми водами Адриатического моря. На каком курорте вы бы не остановились в этой части Хорватии, будет рукой подать до многих интересных достопримечательностей. Обязательно стоит послушать уникальный морской орган в старом приморском Задаре, поплыть на кораблике в открытое море к национальному парку архипелага Корнати, красоты которого пленили в свое время писателя Бернарда Шоу, и увидеть местное восьмое чудо света – природный заповедник Плитвицкие озера с множеством водопадов и озер с совершенно магического цвета чистой водой.

Плитвицкие озера дарят отдых в единении с природой

Средняя Далмация славится известными курортами и лучшими предложениями для проведения летнего отпуска. Старинные портовые города Сплит, Макарска, Трогир, Брела, Башка вода, острова Хвар и Брач пленяют видами уютных бухточек в окружении альпийских вершин. Сплит с первого взгляда влюбляет в свои палаццо и храмы времен богатой венецианской эпохи. Вроде бы и похож на остальные городишки, но в то же время ни с одним из них не сравнимый уютный Трогир, где концентрация дворцов, соборов, башен и старых домиков в разных стилях на маленькой территории просто зашкаливает.

Апогеем всего вышеописанного идеального сочетания красоты природы и величия архитектуры является самый известный южный курорт Хорватии – величественный, изысканный, неповторимый Дубровник. Именно его совершенные виды размещают на почти всех листовках о Хорватии, чтобы побыстрее и уже наверняка заманить в эту страну туристов. А кто, собственно говоря, будет против?



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!