Огурец похожий на змея

Огурец похожий на змеяЛюдям, имеющим свои приусадебные участки или дачи, это уже как закономерность, всегда хочется вырастить на своем участке что-то этакое, красивое или необычное. Свой выбор можно остановить на тризозандре японском, этой интересной культуре из семейства тыквенных, своим видом плодов напоминающим змей.

Трихозандр японский в период созревания имеет цвет ярко оранжевый или красный, за что и получил название «красный огурец». В европейских странах встречается не часто, зато в странах южного континента, Африке, Австралии, Америке выращивается как хозяйственная культура. Тризозандр представляет собой однолетнее растение с тонким вьющимся стеблем, достигающим 4 метров длины. Растение однополое, мужские и женские цветы расположены в пазухах листьев имеющих вид лопасти. Мужские цветы собраны по несколько штук, в виде кисти и зацветают по одному, а женские расположены по одному. Цветы крупные до 4 см и очень ароматные, особенно по вечерам издают чудесный тонкий аромат, который можно сравнить с хорошими дорогими духами, которые выбирают для себя женщины с утонченным вкусом. Ну а уж посидеть вечером, после трудов своих праведных, наслаждаясь этим чудным ароматом цветов в виде снежинок с ажурными нитевидными кончиками – сплошная романтика.

Плоды трихозандра по своему виду тонкие длинные изогнутые в виде колец, спиралей, длинной до 1м, своим видом удивительно похожи на змей, поэтому получили еще одно название, «змеевидные огурцы». По мере роста плодов они вытягиваются в длину, а при созревании появляются сначала белые полоски, переходящие в оранжево- красные узоры, постепенно окрашивая весь плод. Наблюдать за их ростом еще одно удовольствие, не уступающее цветению растения.

В период роста плоды трихозандра хрупкие и при неосторожном движении могут обламываться, обломленный плод начинает обильно выделять сок, создается такое ощущение что плод «плачет», но замечено удивительное свойство плодов, если отломленную часть приложить обратно, то она приклеится, и будет расти дальше.

Лучше всего выращивать трихозандр на шпалере, на удобренных легких почвах. Растение нуждается в редких, обильных поливах. Выращивают в основном в теплицах, но если лето теплое и понижение ночных температур незначительно, можно выращивать и в открытом грунте.

Формирование растений и уход такой же, как и у огурцов. В условиях климата Московской области, чтобы ускорить плодоношение, следует удалять боковые побеги, на которых не формируются завязи. Расстояние между растениями необходимо не меньше 1м, чтобы не было загущенных посадок. В климатических условиях России используют рассадный метод выращивания. На рассаду высевают в конце апреля. Вегетационный период колеблется от 80-90 дней. Высадка в грунт рекомендуется после окончания угрозы заморозков, или укрытие в такие периоды.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!