Сон и красота

Сон и красота
Ученые на основании своих экспериментов очень долго спорили – сколько должна спать женщина, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть. Предлагались разные варианты, от 6 до 10 часов. Наконец, мы услышали вразумительный ответ – столько, сколько хочет!

Сон для нас является насущной биологической потребностью. Во время сна все процессы в наших органах и системах замедляются, чтобы организм мог отдохнуть и «подзарядиться» для дальнейшего плодотворного бодрствования. Каждой из нас для этой «подзарядки» необходимо свое определенное время, зависящее от образа жизни.

Эмансипация привела к тому, что большая часть женщин – работает. Каждый наш день рассчитан буквально по минутам. Утром мы кормим семью завтраком, потом бежим на работу, с работы за детьми в садик или в школу, затем в магазин, вечером кормим семью ужином, одновременно приготавливая что-нибудь на другой день, прибираемся, моем посуду, проверяем домашние работы детей, укладываем их спать. Поздно вечером нам надо что-то погладить, почитать или посмотреть телевизор – заколдованный круг.

От переутомления и нервного перевозбуждения мы не можем уснуть, ворочаемся в постели и начинаем глотать снотворные средства, которые вызывают привыкание и перестают действовать. Утром мы уныло смотрим на себя в зеркало – бледная кожа, сероватый цвет лица, темные круги и мешочки под глазами, подавленное настроение. Увы, все это приводит к потере красоты и преждевременному увяданию. Именно поэтому, надо обеспечить себе полноценный сон и правильно организовывать рабочий день.

Всем уже хорошо известно, что люди по образу жизни делятся на ранних пташек «жаворонков» и ночных «сов». Следует учитывать свои биологические ритмы, только если вам утром надо рано вставать, то ложиться спать надо до наступления полуночи, Именно в это время наступает самый крепкий сон. Перед сном комнату необходимо хорошо проветрить. Летом желательно спать при открытом окне. Не надо перед сном наедаться – полный желудок должен переработать пищу и не даст вам уснуть. Не стоит на ночь пить чай, кофе, алкоголь и курить – средства, возбуждающие нервную систему, мешают засыпанию.

Спать надо в тихой и темной комнате. Влияет на сон и расположение кровати в помещении. В последнее время существует много теорий, в какую сторону должна быть направлена голова человека во время сна. Считается, что магнитное поле тела должно совпадать с магнитной осью Земли – головой к северу, ногами к югу. Лучше всего провести следственный эксперимент. Расстелите на полу матрасы, подушки и ложитесь спать. За ночь ваше тело само найдет необходимое именно для вас положение. Проснувшись утром, обратите внимание – в какой стороне находится ваша голова. В этом положении вам и надо спать.

На засыпание влияет и душевное состояние человека. При нервном перевозбуждении и бессоннице лучше обратиться к народной медицине, в которой существует масса безвредных успокоительных рецептов – тибетские монахи, например, всю жизнь перед сном нюхают валериану. Также надо рационально распределять умственную и физическую нагрузку в течение дня, сводя ее вечером к минимуму.

У хорошо выспавшейся женщины – отличное настроение, кожа за счет улучшенного кровообращения приобретает свежесть, глаза лучезарно светятся, движения тела гибки и гармоничны.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!