Целительная сила яблока, секреты здоровья

Яблочко наливное
«Антоновка», «Белый налив», «Гала», «Московская грушовка», «Семеренко», «Голден Делишес» и еще множество других сортов яблок сейчас красуются на прилавках наших магазинов. Эти красные, желтые и зеленые фрукты, выращенные в цветовой гамме светофора, являются настоящим кладезем полезных веществ и элементов. Именно налитое яблочко привело к раздору трех богинь, закончившемуся Троянской войной. Оно же на страницах священной книги именуется запретным плодом. Фрукт, состоящий на 90 процентов из воды, сейчас является наиболее популярным. Его покупают из-за ярко выраженного вкуса – сладкого, кислого или смешанного, который можно подобрать по своим предпочтениям. Основной же секрет яблока заключен в его лечебных возможностях. Список заболеваний, ликвидируемых или, по крайней мере, сдерживаемых чудо фруктом, поистине внушителен. Судите сами:

Положительное влияние на иммунную систему связано с общеукрепляющим и антимикробным действием. Совет откушать яблочко после длительной тяжелой болезни вполне действенен – оно поспособствует быстрому восстановлению сил и вернет утраченное чувство аппетита.

Входящие в состав яблок фитонциды являются природными антибиотиками. Они, в отличие от сильнейших лекарственных препаратов, действующих по принципу «Одно лечишь, другое калечишь», абсолютно безопасны. Губительное воздействие на возбудителей вирусов гриппа, дизентерии и золотистого стафилококка весьма эффективно в пиковые периоды всплеска этих заболеваний. Не следует забывать и о чесноке – еще одном известном народном средстве профилактики.

Яблоки, обладая диетическими свойствами, положительно воздействуют на процесс обмена веществ. При авитаминозе, малокровии, а также наиболее массовых проблемах избыточного веса разгрузочные «яблочные» дни рекомендованы ведущими специалистами.

Положительное влияние чудо фрукта сказывается и на нашей сердечнососудистой системе. Содержащийся в яблоках пектин не только выводит из организма различные токсичные вещества, но и снижает уровень холестерина. Уменьшая риск закупорки сосудов, он тем самым, понижает вероятность сердечных приступов.

Одно из самых распространенных заболеваний, обнаруженное чуть ли не у каждого второго жителя планеты, также попадает под лечебную сферу яблока. С гастритом, способным при неправильном питании и обилии стрессовых ситуаций перерасти в язву, оно достаточно эффективно борется.

Ну и последним достижением в области медицины стала новость о целебном действии яблочной кожуры. Оказывается, содержащиеся в ней тритерпеноиды, обладают уникальным свойством воздействовать на раковые клетки. Причем не просто подавлять, а именно ликвидировать источники страшной болезни. Поэтому если в вашу привычку входит избавление от кожицы, то нужно срочно переобучаться!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Целительная сила яблока, секреты здоровья”

  1. Автор Simon

    Всегда верил б чудотворную силу яблок. Спасибо за статью.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!