Чем мы жертвуем во имя моды

Жертвы во имя моды
Почему-то всем известная фраза «красота требует жертв» распространяется только на представительниц слабой половины человечества! На их хрупкие плечи наваливается тяжелейшая ответственность, во что бы то ни стало выглядеть на 100 процентов. Давайте посчитаем все те жертвы, которые мы готовы сносить на протяжении всей жизни.

Жертва изящности
Всё выше и выше становятся каблучки, а наши ножки обречены на вечные страдания. Истинное осознание своего счастья приходит в те минуты, когда сжимающие в течение долгого дня оковы снимаются, наконец, с наших конечностей. С огромным облегчением, проходив весь вечер босиком, на утро мы снова, без раздумий, надеваем элегантные шпильки.

Жертва идеальной фигуры
Сложившийся стереотип модельных пропорций «90-60-90» заставляет нас снова и снова обмерять свои формы, сокрушаясь по поводу лишних сантиметров. Данная от природы стройность, не реагирующая на поглощение калорийной пищи, присуща лишь единицам счастливых обладательниц. Остальные же подвергают свой организм постоянным издевательствам в виде диет или даже полного воздержания от еды. Печальный пример бразильской манекенщицы Рестон говорит о безмерном безрассудном желании похудеть – девушка скончалась в возрасте 21 год при росте 174 см и весе 40 кг.

Жертва своего тщеславия
За модную вещицу известнейшего дизайнера мы готовы отдать месячную зарплату. Ради завистливых взглядов друзей, жадно рассматривающих бирку на предмет ее подлинности, можно легко побороть свою жадность. Приобретая же обновку на местном рынке, мы наоборот, пытаемся не придавать данную информацию излишней огласке.

Жертва меховой роскоши
Ну какая женщина не мечтает сменить ненавистный пуховик или старинную дубленку на всегда популярную и такую манящую шубку. Облачаясь в дорогостоящую теплую одежку, мы забываем про всё на свете. О защите животных в такие моменты думать совсем не хочется.

Жертва выразительного взгляда
Современные косметические средства позволяют нашим ресницам не только вырасти, но и увеличить свой объем. Мужчинам, смеющимся над приоткрытым ртом во время нашего утреннего маникюра, не дано понять этот процесс. Участившиеся случаи аллергических реакций нас – женщин не останавливают.

Жертва обворожительной улыбки
Один из самых сложных шагов, требующий недюжинной смелости и силы воли – это поход к стоматологу. Белоснежные и здоровые зубы достаются нам ценою сильнейших нервных потрясений.

Жертва безволосого покрова
Эпиляция ног и оформление бровей – это привычные для женщин процедуры, которые после длительной практики почти не вызывают дискомфорта. Мужчины же, привыкшие посмеиваться над нашими стараниями, при резком сдирании липкой полоски с их волосатой ножки просто воют от боли.

Жертва собственного имени
Наши родители в погоне за индивидуальностью и оригинальностью при выборе имени могут и перестараться. Если тебя зовут Россия, Милиция или Конституция, а это реальные случаи из жизни, то известность среди сверстников тебе обеспечена.

Жертва сплетен
Здесь, как ни старайся, но слухов не избежать. Ими, как известно, земля полнится. Подралась с мальчишкой или увела любимого, нацепила вульгарный наряд или переняла модную прическу у подружки, заигрывала с начальником или прикидывалась скромницей. Что бы ты ни делала, но завистливых взглядов не избежать.

Жертва технологий
Последнее время мы становимся заложниками техногенного процесса. Без микроволновки, стиральной машины, сотового телефона и интернета жизнь практически немыслима.

Ну какой смысл задумываться, как без всего этого жили раньше? Надо пользоваться тем, что есть…



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Чем мы жертвуем во имя моды”

  1. Автор диана

    Да уж… конечно звучит все это не очень, но никто же не заставляет женщин делать это насильно? Если не хочешь или тебе это не по нраву-не делай, или найди компромис.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!