Бег по утрам, секреты здоровья

Бег по утрам
Вопрос о пользе бега для нашего организма поднимался неоднократно. На свет родились гипотезы о его якобы негативном влиянии, которое действительно может проявиться в случае неправильной организации самого процесса.

В наш современный век жалобы людей на хроническую усталость, депрессию и бессонницу стали вполне обыденны. Нервное перенапряжение в условиях нестабильной мировой ситуации, а также ухудшающаяся из года в год экология, отрицательно сказываются на состоянии нашего организма. Ну а борьба с лишними килограммами, знакомая почти каждой женщине, продолжается в течение всей жизни. Наш распорядок дня бывает настолько плотно загружен обыденными делами, что подумать о собственном здоровье не хватает времени. В больницу человек обращается только «под угрозой расстрела» или при очередном обострении. Стрессы и бессонницу мы снимаем сильными лекарственными препаратами, а для создания идеальной фигуры сидим на бесчисленных диетах. Результатом является утомленный, истощенный организм, отказывающийся работать в подобном ритме. Всего этого можно избежать благодаря оздоровительным пробежкам.

Специалисты-диетологи выдали секрет количественного влияния спортивных перемещений на уменьшение пропорций нашей фигуры. Они подсчитали то количество калорий, которое сжигается во время бега. Оказывается, эффективность результата напрямую зависит от подготовленности «спортсмена». На начальном этапе за один час тренировок мы ликвидируем всего лишь 1 грамм жира! Через 4 недели подобных занятий масса сжигаемых жиров возрастает до 10 г, а после трех месяцев ежедневных пробежек за час мы уничтожаем около 50 г прилипчивых отложений, что соответствует 500 ккал.

Только постоянные тренировки дают желаемый результат, но это все равно лучше, чем глушить чувство голода, требующее пищи после шести вечера! Помимо всего прочего, бег развивает мускулатуру, положительно влияет на систему кровообращения, способствует укреплению иммунитета, насыщает организм кислородом и усиливает рост новых клеток мозга. Ученые называют два основных фактора, продлевающих нашу жизнь – это оздоровительные пробежки и, конечно же, смех.

Единственным противопоказанием для утреннего или вечернего бега является слабая опорно-двигательная система. Позвоночник, ноги и суставы каждого человека подготовлены по-разному. Поэтому, чтобы избежать повреждений и микротравм, нужно правильно организовать весь процесс:
- постепенно наращивать нагрузку, ни в коем случае не загоняя себя;
- выбирать для бега не асфальтированные участки с мягким грунтом;
- пользоваться удобной спортивной обувью.

Нет ничего драгоценнее, чем наше здоровье, а оно полностью зависит от нас самих!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!