Канадский сфинкс, первый день в новом доме

Котенок канадского сфинкса

Чтобы не написали в сети о поведении котят канадского сфинкса, все рассказы и рекомендации можно считать обобщенными. Поведение каждого котенка индивидуально и неповторимо, как поведение человека! Многое в поведении котят, после перехода в новый дом, зависит от заводчика. В нашем случае кошечку канадского сфинкса ждали очень долго, можно сказать с момента первых признаков беременности мамы-кошки. После рождения, кошечка находилась у заводчика еще 47 дней. В момент получения животного, заводчиком было дано много рекомендаций, да и в интернете прочитано немало станиц. Также заводчик передал немного привычной пищи для кошечки, но как не странно в новом доме пришлось быстро приспосабливаться не только котенку, но и ее хозяевам.

Естественно, перед появлением котенка были закуплены предметы первой необходимости – коктеточка, домик, туалет, наполнитель для туалета, миска для воды, миска для еды, средство для приучения к месту, средство для защиты от меток и мочи, пара мягких игрушек. Часть приобретенного хозяйства было показано заводчику. В момент посещения дома, где родился котенок, обратили внимание, что наш наполнитель для туалета отличается от наполнителя заводчика. Также посмотрели, как развлекаются котята и какие предметы используют для игры. В завершении, завернули котенка в мягкое полотенце, заранее приготовленное, запихали за пазуху, прыгнули в прогретую машину и помчались в новое жилье для кошечки.

Привезя домой, начали любоваться новым членом семьи и наблюдать на ее реакцию. Кошечка вела себя довольно спокойно, но присутствовало беспокойство новой обстановки и отсутствие мамы-кошки. Котенок молча пробежал по всем комнатам, ища убежища и укрытия. После двадцатиминутного знакомства с квартирой, котенку показали место, где располагался домик, туалет и миски с водой, и едой. Котенок послушно остался в домике и просидел в нем не более десяти минут. Из домика начали доноситься первые приглушенные мяуканья, похожие на просьбы или напоминания.

Экстренно вся семья начала искать причину недовольства кошечки. Посадили в туалет – не помогло, дали игрушку поиграть – не заинтересовала. И только после поняли, что с момента получения нового члена семьи прошло приличное количество времени, а миска с едой до сих пор пустая. Довольно быстро была приготовлена жиденькая манная каша на молоке, которое передал заводчик. Остывшее блюдо до комнатной температуры было подано котенку. Количество съеденного явно удивило – буквально половина столовой ложки.

После пришло время развлечений. Кошечка с нежеланием поиграла с мягкой игрушкой и опробовала когтеточку в качестве столбика для подъема. Очень быстро утомившись котенок начал искать место для отдыха. Котенок послушно давал взять себя в руки, не сопротивлялся и не выпрыгивал. Вначале перенесли ее к туалету, а после уложили в домик. Свернувшись калачиком, она быстро заснула. Проснувшись, кошечка мяукнула, но из домика не выходила. Пришлось вновь ее вытащить, поочередно перетаскивая к туалету и к мискам с едой и водой. Кошечка канадского сфинкса впервые сделала «свое мокрое дело» в туалете и подкрепилась мизерной порцией кашки.

Вновь у котенка канадского сфинкса проснулось желание к обследованию новой территории. Ранее незаметные дырки и щели в мебели явно проявились. Мужская половина начала придумывать способы перекрыть доступ в недоступные места. Второй проблемой оказались провода к телефону и компьютеру, и различные удлинители в квартире. И все это в первый день!

Первая ночь прошла, как не странно, довольно спокойно. Наигравшись, кошечку уложили в домик, где она молча проспала всю ночь. Проснулась она вместе с остальными членами квартиры. И если раньше женская половина готовила завтрак для семьи, то в этот день завтрак готовился котенку из вчерашних заготовок. Пока готовился завтрак, кошечке вновь показали место с туалетом и миску с водой. Очень быстро был подан бульончик из грудинки курочки, где мясо мелко порезали. Блюдо котенка не заинтересовало! В ход пошел аварийный вариант и был предложен «кролик» из ассортимента блюд для детского питания в баночке. Нос котенка буквально погрузился в пастообразную массу «кролика» слизывая ее с удовольствием. Столовая ложка «кролика» была употреблена довольно быстро, от добавки котенок отказался.

Настало время игры! Вчерашние игрушки не особо интересовали котенка канадского сфинкса. В ход пошел дедовский проверенный вариант, который сработал. На обыкновенную нитку был привязан кусочек бумажки в виде фантика. Эту бумажку таскали за ниточку по всей квартире, а за фантиком резво бегал котенок.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Канадский сфинкс, первый день в новом доме”

  1. Автор Анастасия

    Довольно занимательно. Мы с мамой как раз думаем завести сфинкса. Полезно узнавать о характере разных сфинксов. Конечно, каждый котенок индивидуален, но и общие черты породы есть. Спасибо

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!