Белка в дом – хандра вон

Секреты о белках

Решили взять домой белку? Ох, если бы вы знали, как она может повлиять на вашу до некоторого времени спокойную и размеренную жизнь! Белка – зверек дикий. Она не согласится менять свои привычки. Чувствовать себя у вас она будет всегда как дома – как в лесу. Сначала она совьет себе гнездо, используя туалетную бумагу. Острыми зубками и коготками разорвет ее, и выстелет ими дно. Из ватных дисков получатся чудесные мягкие стены, а перья из подушек дополнительно утеплят их. Возможно, позаимствует клок меха натуральной шубы, если доберется до нее.

У белок в дикой природе не менее пяти гнезд. Чтобы обезопасить свою жизнь в случае нападения. Видя опасность, она покидает одно и забирается в другое. Квартира самым чудесным образом подходит для такого строительства. Письменный стол завален бумагой, разобрать которую не хватает времени? Белка найдет ей применение, ведь туалетная уже надежно спрятана. Зверек без ложной скромности использует неосторожно забытый на столе единственный экземпляр договора с зарубежными партнерами, который сказочно выгоден вашей фирме. Его кусочки потом отыщутся на полке плательного шкафа. Скорее всего, там же обнаружатся и павлиньи перья, стоявшие до этого в вазе на столе, и любимый мягкий спонжик для кожи лица.

Если вы заранее приобрели клетку с колесом, его она будет усиленно вращать. Со страшным грохотом. В этом есть и свой плюс: претензии любимого по поводу плохого ужина и не выглаженной рубашки утонут в звуках вертящегося колеса.

В природе белка ест не только орешки и грибы, а и жучков, червячков, улиток. Дома ее часто угощают мясом, ветчиной и котлеткой в дополнение к орешкам и фруктам. То, что она не съест сейчас, незаметно припрячет в укромные места. Белке не объяснить, что лучше прятать орехи – они дольше хранятся. По известному всем закону, она припрячет мясо или котлетку. Через несколько дней, оставив все дела, придется искать их остатки, поскольку запах, появившийся от спрятанных мясопродуктов, исключает дальнейшее присутствие здесь человека.

Белочка любит попрыгать, порезвиться в квартире. Шкаф, комод, стол… В поисках дальнейшего объекта для перемещения, зверек выбирает… ваш пышный стожок из локонов на голове. Думаете, она сейчас совершит свое дальнейшее перемещение? Ошибаетесь! Для беличьей игры на свете нет ничего привлекательнее пышной прически. Наигравшись – растрепав и перепутав пряди – она прыгнет дальше.

Но… стоит ли обижаться на это неугомонное чудо, которое привнесло в вашу жизнь столь заметное оживление? Незаметно прошли зимняя депрессия и скука. Дети стали собранными и ответственными, а друзья перестали думать о вас как о человеке, не способном подарить тепло своего сердца братьям нашим меньшим.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!