Домашний дикий зверь, секреты одомашнивания

Домашний дикий зверь

Редкая семья не держит дома хотя бы одно домашнее животное, но речь не об аквариумных рыбках, кошках и собаках, о них всем всё давно известно, они привычная приятная часть нашей повседневной жизни. Все чаще появляются любители экзотических животных, которые не всегда представляют себе, чем кончится его скоропалительное решение взять в друзья пантеру, осьминога, карликового бегемота, рептилию или скорпиона.

Кстати, одомашнивание диких животных началось ещё в древнем Риме, где отважных дрессировщиков щедро награждали, позже эта мода пришла и в другие страны. Богатые люди стремились приручить для охоты гепардов и похожих на них пардусов.

Современным любителям экзотики не следует забывать, что дикое животное наделено первобытными, далеко не гуманными инстинктами, которые могут заговорить в них в любой момент. Пострадать от этого могут все окружающие, в том числе и сам хозяин. Вспомним давнюю историю Берберовых, когда домашний любимец, молодой лев, в приступе ярости загрыз малыша и покусал всех других членов семьи. Такое возможно с любым диким животным-хищником, который всегда будет стремиться вырваться на волю и нейтрализовать каждого, кто помешает ему.

Если вы все же решились на эксперимент по содержанию экзотического питомца, ни в коем случае не пытайтесь сами приучать его к домашним условиям. Этим должен заниматься специалист. Кроме того, распространенная ошибка, приобретение дикаря у контрабандиста. Это чревато не только тем, что вы получите неисправимо свирепого зверя, он может оказаться зараженным смертельной болезнью.

Чтобы начать исполнять вашу необычную мечту, приобретите для начала редких, но небольших по размеру рептилий, птиц или рыбок, но не следует забывать, что правила их содержания не просты. Общение с ними и рацион питания вам придется осваивать с нуля. Кроме того, может получиться так, что очень скоро вы поймете, что этот зверь, рыба или птица абсолютно вам несимпатичны, содержание и уход за ними вам не под силу. Следовательно, вы должны загодя иметь хотя бы теоретические знания.

Прежде чем животное попадет в ваш дом, его должен обследовать и сделать необходимые прививки ветеринар. Подготовьте место, где предстоит жить в вашем доме будущему питомцу. Имейте ввиду, что например, в клетке для тушканчика прутья должны иметь толщину 4 мм, а для горбатого грызуна – 6 мм. Иначе грызуны быстро преодолеют препятствие и вырвутся на свободу. Категорически не рекомендуется содержать животных на даче. Это 100-процентная вероятность того, что зверь сбежит и наделает много бед, поймать его будет затруднительно.

Дикое животное в доме не блажь, это огромная ответственность и перед самим «дикарем», и перед членами семьи, и перед каждым, кто живет рядом с вами.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Домашний дикий зверь, секреты одомашнивания”

  1. Автор Земфира

    870 239 00039 Очень люблю дивотных

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!