Потянуло на экзотику, нетрадиционные домашние любимыц

Многие родители наверняка проходили душераздирающие сцены, устраиваемые собственным ребенком по поводу приобретения щеночка или котенка. Тут волей-неволей вспоминаются кадры из мультфильма про Карлсона. Тем не менее, в некоторых семьях есть реальные сложности, связанные с аллергическими наклонностями или банальным отсутствием времени для прогулок с верным псом.

Вот и нашел наш изобретательный народ выход из щекотливого положения. Попросту отказался от традиционных домашних любимцев в пользу экзотики. Ведь секрет содержания таких питомцев довольно прост – они неприхотливы, необременительны, но зато очень уж оригинальны.

Членистоногие

К коим относятся пауки, скорпионы, сверчки, тараканы и прочие ползающие насекомые. Они не пахнут, не шумят, не портят окружающий интерьер и занимают минимум места. Дело за малым – привыкнуть к их виду и постараться не вздрагивать от отвращения!

Рептилии и амфибии

Эти обитатели террариума избавляют от излишней эмоциональности и учат хладнокровию. Наблюдать за варанами, ящерицами, змеями, жабами, лягушками и тритонами довольно интересно. И все-таки перед приобретением того или иного экзота следует основательно обдумать его рацион. Чем потчевать «зверюшку»? Вопрос, между прочим, непростой. Что же касается равнодушного отношения живности к своему хозяину, то некоторым такие привычки даже по нраву. Только игуаны и питоны испытывают настоящую привязанность к человеку. Может, ну их, эти нежные чувства?

Грызуны

Активные и довольно шумные обитатели наших квартир. От традиционных крыс и хомячков народ постепенно переходит к бурундукам, белкам, сусликам, тушканчикам, шиншиллам и декоративным кроликам. С ними интересно общаться, они могут умилительно играть с вашим ребенком, но похлопотать за сохранность собственного жилища придется. У всех разное понятие об уютном гнездышке.

Хищники

В основном, это хорьки. Их содержание чем-то сравнимо с уходом за кошками. Тоже могут возникнуть трудности с приучением к туалету, и со специфическим запахом придется побороться.

Приматы

Среди них наиболее распространены мартышки и капуцины. Эти милые обезьянки очень быстро приручаются и хорошо поддаются дрессировке. Они – вечные дети с постоянными перепадами настроения, неугомонностью и жаждой новых открытий. Если прибавить к этому великолепную скорость реакции, силу и колоссальную ловкость, то можно представить себе всю хлопотность воспитания такого непослушного чада.

Одиночество – это опасный диагноз, которого многие страшатся не хуже болезни. Как же хорошо, когда дома тебя встречает ласковый и нежный зверь!



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!