Суп-пюре Курочка с фасолью

Вкусное суп-пюре
Супы-пюре – очень нежная деликатная, питательная и хорошо перевариваемая пища, поэтому ею принято кормить детей, в самом их нежном возрасте. Естественно, и взрослым не противопоказана такая пища. Приготовление супа-пюре – долгое и кропотливое занятие, поэтому это кулинарное блюдо довольно редко появляется на наших столах. Супы-пюре можно приготовить из одного или нескольких видов овощей, из круп или бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Главное отличие всех супов-пюре от других супов – продукты, предназначенные для приготовления блюда, после их варки протираются сквозь мелкоячеистое сито. Супы-пюре готовят на овощных отварах, на мясных бульонах, на молоке или сливках. Супы-пюре подаются к столу в горячем или холодном виде, с непременным добавлением в тарелки небольшого количества непотертых продуктов.

Кулинарный рецепт для приготовления овощного супа-пюре с фасолью и мясом курицы. Потребуется: 1 стакан белой фасоли, 100-150 гр. филе белого мяса курицы, 1 средняя морковь, 2-3 шт. небольших картофелин, 1 средняя головка репчатого лука, 2 яйца, свежая зелень укропа, соль по вкусу, 2-3 шт. гвоздики, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 стакана молока или нежирных сливок.

Сварите филе курицы, остудите. Небольшую часть филе оставьте для гарнира (мясо порежьте тонкой соломкой), а остальное мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку, для получения однородного, по консистенции, фарша. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем фасоль положите в эмалированную кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, прибавьте очищенную и разрезанную на крупные части морковь, картофель с кожурой, цельную очищенную луковицу и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на слабом огне до мягкости. Затем выньте из бульона сваренные овощи: морковь, картофель, лук и фасоль. Картофель очистите от кожуры. Овощи, вместе с небольшим количеством отвара, протрите сквозь мелкоячеистое сито. К куриному фаршу добавьте 2-3 ст. ложки холодного бульона, от варки овощей, и протрите всю массу сквозь сито.

Смешайте вместе овощное и куриное пюре, разведите горячим молоком или сливками, посолите по вкусу, аккуратно всё перемешайте. Перед подачей на стол заправьте суп-пюре сливочным маслом. Добавьте в тарелки, сваренные вкрутую и нарезанные маленькими кубиками, яйца и мелко нарезанное филе; посыпьте суп-пюре измельчённой зеленью укропа. К овощному супу-пюре с фасолью и мясом курицы принято отдельно подавать сухарики, гренки, поджаренные на растительном масле, пирожки с мясной начинкой.

По густоте овощной суп-пюре с фасолью и мясом курицы должен напоминать сливки.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Суп-пюре Курочка с фасолью”

  1. Автор Маша

    А если вместо фасоли помидоры? Мне кажется должно нормально получится.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!