Из чего сделана сосиска для хот-дога

Хот-дог, сандвич с сосиской или колбаской

Чтобы приготовить стандартный хот-дог, используется смесь свинины, цыпленка и говядины. Берут мясные обрезки, оставшиеся от стейков и отбивных (в основном это мышечные ткани). Их измельчают практически так же, как и мясники приготавливают фарш для гамбургеров, пропуская смесь через металлическую заслонку с отверстием. После этого добавляют куриный фарш, пищевой крахмал, соль и другие специи. Крахмал повышает вязкость смеси, а специи разнятся в зависимости от регионов, в которых будут продаваться хот-доги, так как в разных регионах у людей различные вкусовые предпочтения.

Смесь поливают водой и тщательно перемешивают в большой прямоугольной емкости. Добавляется чуть-чуть прозрачной кукурузной патоки, что придаст сладость продукту. Добавляют воду, что способствует лучшему перемешиванию и делает хот-доги еще более сочными.

Еще одна машина превращает фарш в мелкозернистую эмульсию и с помощью вакуума удаляет воздух. Рулон целлюлозной трубки загружают в набивную машину. Машина нагнетает мясную эмульсию в длинную трубку, перекручивая ее через каждые 13 сантиметров, что и является длинной хот-дога. Всего за 35 секунд производят связку хот-догов, которую можно дважды обернуть вокруг футбольного поля.

Затем каждые три цепочки хот-догов соединяют в еще более длинную цепь и по несколько целей загружают в другую машину, которая вешает хот-доги на движущиеся вешалки. На вешалках хот-доги проходят через душ из жидкого дыма, а потом через печь, состоящую из нескольких зон нагрева. Жидкий дым проникает сквозь оболочку и придает запах хот-догам во время их приготовления.

Горячие сосиски вынимают из печи и сразу окунают в ледяную соленую воду для охлаждения перед упаковкой. После этого хот-доги опускают в зону выгрузки, где машина сматывает их с вешалок и выгружает на конвейер. С конвейера хот-доги сваливаются в металлический контейнер и отправляются в следующую машину. Внутри очистительной машины, которая очищает 700 хот-догов в минуту, горячий пар сдувает оболочку сосисок. Затем инспектор проверяет полностью ли удалена оболочка и нет ли дефектов.

Приходит время устройства похожего на пластиковую велосипедную цепь. Зубчатые звенья позиционируют хот-доги перед упаковкой. И вот они уже готовы.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!