Холодный суп Бузинка

Холодный суп
Наступило тёплое солнечное время года, не за горами – знойная летняя жара, когда организм сильно страдает от обезвоживания, и наша с Вами задача – насытить его соками, напитками и кулинарными изделиями из полезных и питательных, вкусных и витаминных, сочных ягод и фруктов. Не секрет, что ягоды и фрукты состоят, практически, из одной воды, а также в их состав входят органические кислоты, витамины, легкоусвояемые сахара и углеводы, эфирные масла и минеральные вещества. Ягоды бузины отличаются кисло-сладким вкусом, в них содержится большое количество витамина С, лимонной и винной кислот, рутина и дубильных веществ. Холодный суп с ягодами бузины, яблоками и грушами отличается своей необычностью, неповторимым ароматом и кисло-сладким освежающим вкусом.

Кулинарный рецепт для приготовления холодного супа “Бузинка”. Потребуется: 300 гр. свежих или 1 ? стакана сушёных ягод бузины чёрной, 1 крупное сладкое яблоко, 1 крупная кисло-сладкая сочная груша, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 3 ст. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ? ч. ложки молотой корицы, 100 гр. жирной сметаны.

Свежие ягоды бузины тщательно промойте в холодной воде, а сушёные замочите на 3-4 часа. Затем ягоды откиньте на дуршлаг, дайте им хорошо стечь. Ягоды бузины разомните деревянным пестиком, залейте 1 литром горячей воды и поставьте на огонь, доведите отвар до кипения и проварите в течении 5-10 минут. Затем отвар ягод бузины снимите с плиты, дайте ему настояться в течении 20-30 минут, потом процедите сок через мелкоячеистое сито, а ягоды протрите. Поставьте полученный сок с мякотью на плиту, хорошо его проварите на медленном огне в течении 10-15 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в сок бузины апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (1 ст. ложка на треть стакана охлаждённой кипяченой воды). Соедините разведённый крахмал с горячим соком бузины, заправьте лимонным соком и сахаром, тщательно всё перемешайте и снова дайте соку закипеть. Промойте, очистите от кожицы и сердцевины грушу и яблоко, натрите фрукты на крупной тёрке. Незадолго до подачи супа на стол, добавьте в него сырые измельчённые фрукты. К готовому холодному супу подают сметану.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Холодный суп Бузинка”

  1. Автор маша

    Очень интересний супчик надо попробовать!!!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!