Рагу Овощной натюрморт

Рагу Овощной
Овощи содержат необходимые для нормального развития организма питательные вещества (белки, углеводы, витамины и минеральные соли). Они обладают приятным вкусом и расширяют повседневный рацион. Блюда из тушёных овощей отличаются сочностью, питательностью и неповторимым аппетитным ароматом.

Рагу из овощей – известное и популярное кулинарное блюдо. Для приготовления блюда берут различные овощи, которые всегда есть под рукой, мясо и специи. Кулинарный рецепт овощного рагу “Овощной натюрморт” включает только овощи и специи, это – чисто вегетарианское блюдо, но, тем не менее, в нём есть овощная фасоль – богатый источник растительного белка, достойная альтернатива мясу.

Кулинарный рецепт для приготовления “Овощной натюрморт”. Потребуется: 500 гр. картофеля, 200 гр. белокочанной капусты, 100 гр. фасоли, 2 больших моркови, 1 большая головка репчатого лука, 3 ст. ложки томат-пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ? ст. ложки пшеничной муки, 2 ? стакана овощного бульона, соль и чёрный перец горошком по вкусу, 3-4 шт. гвоздики, свежая зелень укропа и петрушки.

Очистите картофель, промойте в холодной воде и нарежьте крупными брусочками. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем залейте чистой водой и поставьте варить. Сваренную до полуготовности фасоль откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Кочан капусты очистите от грубых наружных листьев, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте. Нарезанную капусту перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Опустите капусту в кипящую воду и проварите в течении 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь и лук очистите, промойте в холодной воде; морковь порежьте тонкой соломкой, а лук мелко нашинкуйте. В казанке разогрейте растительное масло, опустите в него измельчённые лук и морковь, сваренные фасоль и капусту, и всю овощную массу слегка обжарьте. Отдельно, на разогретой глубокой сковороде, поджарьте пшеничную муку, разведите 2 ? стаканами бульона от отварной фасоли или капусты, прибавьте томат-пасту, накройте крышкой и прокипятите в течении 5-10 минут. В казанок с обжаренными овощами положите картофель и залейте приготовленным томатным соусом. В рагу добавьте соль, чёрный перец горошком по вкусу, 3-4 шт. гвоздики, накройте казанок крышкой и тушите на медленном огне в течении 15-20 минут. Готовое рагу должно настояться в течении 20-30 минут, затем его нужно аккуратно перемешать. Перед подачей на стол овощи посыпьте измельчённой зеленью укропа и петрушки.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!