Суп Фасолинка

Пикантный суп Фасолинка
Суп с овощами – основное классическое блюдо обеда. Горячая питательная пища вызывает аппетит, способствует нормализации пищеварения, насыщает организм полезными веществами и витаминами. После употребления свежего горячего супа, организм готов к приёму и лучшему усвоению всех остальных блюд. Русская народная кухня богата рецептами кулинарных блюд из овощной фасоли. Суп с овощами и фасолью особенно богат минеральными солями и витаминами, легкорастворимыми белками и жирами растительного происхождения. У блюд из белой фасоли достаточно низкая калорийность, они содержат небольшое количество сахаров, что ставит их в один ряд с лечебно-диетическими блюдами, которые врачи-диетологи рекомендуют к употреблению при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Кулинарный рецепт для приготовления супа “Фасолинка”. Потребуется: 500 гр. нежирной свинины или мяса кур, 1 стакан белой фасоли, 3-4 шт. среднего картофеля, 1 морковь, по 1 большому корешку петрушки и сельдерея, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ? ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу, свежая зелень петрушки и укропа, 100 гр. сметаны.

Сварите мясной бульон (выход – 2,5-3 л.), готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими ломтиками, отставьте в сторону. В это время: фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем слейте воду, положите фасоль в мясной бульон и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите пену и продолжайте варить фасоль на медленном огне. Картофель очистите от кожуры, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими ломтиками. Когда фасоль сварится до полуготовности, опустите в бульон нарезанный картофель. Очистите коренья петрушки и сельдерея, головку лука, тщательно промойте овощи и нашинкуйте в виде тонкой соломки. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Морковь, измельчённые коренья и лук слегка поджарьте на смеси растительного и сливочного масел. В конце жаренья овощей добавьте в сковороду томат-пасту, тщательно всё перемешайте, закройте крышкой и дайте смеси 5 минут потушиться. Через 10-15 минут, после добавления в бульон картофеля, заправьте суп солью по вкусу, положите лавровый лист и чёрный перец горошком, добавьте обжаренные овощи и проварите суп ещё в течении 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп нашинкованной зеленью петрушки и укропа, положите в тарелки сметану и измельченное вареное мясо.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!