Холодный суп Морозная кислинка

Морозная кислинка
Наступила долгожданная весна, но до созревания всеми любимых овощей и фруктов – ой как далеко! А вот щавель и ревень созревают значительно раньше других овощей, в этом их большая ценность, и из них, уже сейчас, можно приготовить вкусные, питательные и полезные для организма кулинарные блюда.

Для приготовления блюд из ревеня овощного берут молодые, не огрубевшие, сочные черешки с красноватой окраской плёнчатой оболочки. У черешков ревеня кисловатый вкус, напоминающий вкус яблок. В молодых черешках содержится большое количество витаминов и органических кислот (до 3%).

Молодые черешки ревеня используют для приготовления компотов, киселей, варенья, супов, борщей, щей, соусов и приправ к мясным и рыбным блюдам. Холодный суп из молодой зелени щавеля и ревеня овощного очень вкусный и питательный, он действует освежающе и возбуждает аппетит.

Кулинарный рецепт для приготовления холодного супа “Морозная кислинка”. Потребуется: 400 гр. листьев щавеля, 400 гр. молодых сочных черешков ревеня овощного, 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. зелёного лука, 1 пучок редиски, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки, 100 гр. сметаны.

Переберите, удалите стебли и тщательно промойте в холодной воде листья щавеля, просушите их на полотняной салфетке и нарежьте крупной соломкой. Молодые, не огрубевшие черешки ревеня овощного очистите от плёнчатой оболочки, промойте и вымочите в холодной воде в течении 2-3 часов, для понижения кислотности. Затем черешки откиньте на дуршлаг, просушите и нарежьте тонкой соломкой. Подготовленные листья щавеля и черешки ревеня положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой (2,5 -3 литра), поставьте на плиту и варите на сильном огне до мягкости в течении 5-10 минут. Затем суп снимите с огня и поместите в холодное место до полного охлаждения. Промойте в холодной воде и очистите от кожицы свежие огурцы, и нарежьте их тонкими ломтиками. Редиску промойте, очистите от листьев и грубой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками. Сварите вкрутую яйца, остудите, отделите белки от желтков, белки мелко изрубите. Зелёный лук промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Охлаждённый суп заправьте солью и сахаром по вкусу, положите в него измельчённые овощи, рубленые белки и аккуратно всё перемешайте.

Желтки разотрите со сметаной и подайте к столу в соуснике, в качестве заправочного блюда. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Холодный суп Морозная кислинка”

  1. Автор masha

    Конкурс на кулинарном форуме. Добавляйте рецепты и выигрывайте призы.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!