Простые секреты красивой кожи

Секреты красивой кожи

«Девочки, какую косметику можете посоветовать?» Эти вопросы, а порой и просто крики о помощи можно встретить практически на каждом форуме. Сердобольные «девочки» хором предлагают на выбор кучу брендов. По принципу: кому нравится попадья, а кому попова дочка. Результат печальный – вопиющий о помощи окончательно запутывается. И мечется по интернету от бренда к бренду, ища отзывы о брендах и косметике из обильного списка доброжелателей.

Остановитесь! Попытайтесь преодолеть стадное чувство, и обратите внимание на свою собственную кожу. Процесс знакомства можно разделить на три этапа:

1. Найдите время, встаньте перед зеркалом, вооружившись лупой, и рассмотрите свою кожу. На лбу и на носу капельки жира, а щеки остаются сухими? Расширенные, как корка апельсина поры, из которых льется жир? Черные точки портят весь вид? Кожа покрыта мелкими красными прожилками? Сеточка мелких морщинок вокруг глаз и рта?

2. А теперь вспомните свои ощущения от различных процедур. Кожу стягивает после умывания? Цвет кожи какой-то серо-пепельный, неживой? Лицо постоянно лоснится? Под глазами темные круги? Нижнее веко оттянуто и как будто опустилось на щеку?

3. И, наконец, самое неприятное – прыщи и темные пятна. Кожа на лбу неровная, как наждачная бумага? Мелкие прыщики в виде сыпи и красных пятен видны на лбу, над бровями, по бокам носа и на подбородке? Вокруг рта прыщики с белой гнойной головкой, которые появляются в основном в критические дни? На щеках глубокие болезненные подкожные воспаления? Кожа вокруг рта кажется темнее, чем на лице?

Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, некоторые вопросы напрямую относятся к состоянию Вашей кожи. Расстроились? Напрасно. Все можно исправить, если взяться за дело с умом, понимая, что Ваша кожа – единственная в мире. И помочь ей можете только Вы сами, не заставляя других людей давать сомнительные советы.

Кожа должна радовать и, конечно, радоваться сама, когда на нее накладывают то, что она любит. Она, как маленький ребенок, который капризничает, если ему что-то не нравится. Любая мамочка знает, как угодить своему малышу. Точно так же следует подходить и к коже.

Уход за кожей строится на трех китах – очищение, тонирование и увлажнение. Если из ухода выпадает один этап, кожа начинает капризничать. Успокоить кожу просто, если известны золотые правила ухода. После щелочного очищения обязательно нужно использовать не просто косметику с названием «тоник», а исключительно «кислый» тоник, на котором стоит специальный значок рН и рядом цифры – 3.5-6.0. Тоник следует смывать. Другое, не менее важное правило: наносить увлажняющие кремы только на сухую кожу, а через 10 минут – обязательно удалять излишки салфеткой.

Любить ближнего – похвально. Но сначала нужно научиться любить себя, и, конечно, свою кожу. А не относиться к ней как к маске, которую можно почистить, поскоблить, отмыть, просушить где-то на веревке и одеть на себя. Кожа такого отношения не прощает!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!