Веснушки нынче в моде

Секреты веснушек

Приход весны вызывает в нас положительные эмоции! Снег тает, птички поют, травка пробивается сквозь землю. У некоторых из нас на коже лица появляются темные пятнышки с красивым названием – веснушки. Одни считают их украшением, выражением индивидуальности, другие всячески пытаются избавиться от них раз и навсегда. «Брызги» весеннего солнышка вас не пугают? Это замечательно! Если же вы объявили войну «врагам» под названием эфелиды – в переводе с греческого «солнечные нашлепки» – тогда наши секреты пригодятся.

В древности мудрецы советовали выводить веснушки, так как если эфелиды располагались не только на коже лица, но и на теле – это свидетельствовало об ослабленной биоэнергетике организма. Медики же считают причиной появления веснушек банальное нарушение пигментации. Веснушки являются скоплением красящего вещества меланина, который образуется меж границами глубокого и поверхностного слоев кожи. Поэтому так трудно избавляться от веснушек! Меланин образуется под воздействием ультрафиолета, только загар равномерно распределяется по коже, а веснушки беспорядочно.

Обладатели веснушек знают, что осенью и зимой их практически не видно, зато весной они как первые подснежники появляются вновь. Не нужно считать наличие веснушек отклонением от нормы или того хуже, болезнью. Это своеобразная реакция организма на ультрафиолет. Чаще чем у других, веснушки образуются у обладателей рыжих и светлых волос. Следовательно, нужно организовать защиту от ультрафиолета!

Веснушки на лице

Ваш секрет – солнцезащитные очки, шляпа с широкими полями, нахождение в тени во время солнечной активности. С возрастом веснушки постепенно исчезают, при желании можете подождать и после сорока злополучные эфелиды практически исчезнут. В косметологии существует способ борьбы с веснушками посредством препаратов, которые вызывают глубокое шелушение. После курса процедур «солнечные нашлепки» навсегда исчезают. Пик нашествия веснушек приходится на возрастную категорию от двадцати до тридцати лет.

Если вам по душе цвет загара, проведите морковный курс лечения веснушек. Два раза в день следует протирать кожу лица и шеи морковным соком, а после высыхания делайте массаж спонжиком, смоченным в оливковое масло. Веснушки на фоне «загара» станут менее заметны. Раз в день полезно принимать ложку меда со стаканом морковного сока. Этот рецепт знала еще маркиза де Помпадур, в итоге весь двор, в том числе и Людовик XV, были в восхищении от цвета ее лица и блеска глаз.

Многие знаменитости гордятся веснушками и не думают удалять их: Мэгги Ризер, Эмма Бантон, Николь Кидман.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!