Натуральные средства для очистки лица

Побаловать лицо уходом с натуральными ингредиентами иногда стоит даже приверженцам дорогих косметических линий, созданных с использованием последних технологий. Секрет действенности натуральной косметики прост: природные свойства, максимально сохраненные в этих средствах, способны дать эффективное очищение и насытить кожу массой полезностей. Много усилий для приготовления таких очищающих чудо-выручалочек прилагать не придется, но некоторые ингредиенты необходимо будет прикупить в аптеке или супермаркете.

Масло для очистки лица

Оказывается, растительные масла не только отлично питают, увлажняют кожу, но и обладают прекрасными очищающими свойствами. Такое масляное очищение еще и способно донести до кожи все имеющиеся в составе натурального средства ценные витамины и минералы. Миндальное, персиковое, масло манго, масло зародышей пшеницы подойдут для любой кожи. Масло авокадо увлажнит страдающую сухостью кожу, а абрикосовое спасет комбинированную и жирную. И не стоит боятся мифа, что масло сделает кожу жирной!

Скраб на масляной основе

Для более тщательной очистки есть отличный действенный рецепт: добавьте в любимое масло горсть овсяных хлопьев мелкого помола или сухих зародышей пшеницы, а можно и того, и другого. Получится приятный натуральный скраб, мягко отшелушивающий не только загрязнения, но и мертвые клеточки с кожи лица. И дополнительное увлажнение после такого средства уже не понадобится.

Убтан

Натуральное очищение лица при помощи пришедшего к нам из далекой Индии убтана сегодня все популярнее. Регулярное применение процедуры избавляет кожу от проблемных высыпаний, черных точек и излишней жирности, даря ей много полезных свойств, содержащихся в ингредиентах, которые вы подберете для своего убтана. Для самостоятельного приготовления очищающего порошка необходима основа (ржаная, кукурузная, овсяная мука, измельченная до состояния порошка овсянка или зародыши пшеницы) и любые сушеные травы в таком же порошкообразном виде. Это могут быть крапива, календула, лаванда, липа, ромашка, корень солодки – каждое обладает ценными для кожи свойствами.

Фруктовый пилинг очистит и освежит лицо

Фруктовый пилинг

И речь пойдет не о популярной салонной омолаживающей процедуре, а о самом что ни на есть природном домашнем способе очистки лица. Подходят обычные фрукты, которые в разное время года оказываются под рукой: клубника, лимон, апельсин, яблоко, вишни и черешни, ананас, киви, нектарин, виноград. И это далеко не полный список! Особо ленивым достаточно протереть лицо первым обнаруженным на кухне фруктом и оставить сок на лице до 10 минут. Если же аккуратно измельчить фрукты и нанести в виде масочки, то цены такой процедуре не будет! Но только при условии регулярного применения.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “Натуральные средства для очистки лица”

  1. Автор София

    Интересная статья. Много нового узнала, приму во внимание данную информацию

  2. Автор олеся33328

    Да да да это кавказ,горный пейзаж….вай ва вай солннечеый край….вай вай вай вот он гле рай.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!