Измена партнеру как способ похудения

Изменяем и худеем

Ученый Крейг Джексон, занимающий должность профессора психологии в Бирмингемском университете (Великобритания), в шутку утверждает: оптимальный способ сбросить лишние килограммы – завести небольшую интрижку на стороне. Как показало соответствующее исследование, в котором приняли участие 3 тыс. человек, такой способ позволял похудеть чуть более половине мужчин и 62 процентам женщин.

Сильный пол в среднем терял 2,7 килограмма, а представительницы прекрасной половины человечества – 4,5 килограмма. По словам профессора Джексона, сам факт партнерской измены оказывает сильнейшее психологическое давление на человека. Он вынужден чаще лгать, постоянно избегать прямых стычек, а также скрываться от своего основного партнера.

Такое поведение повышает уровень гормонов кортизол, серотонин и адреналин в организме человека. А данные гормоны, помимо прочего, сжигают лишний вес. Правда, следует оговориться, что эти гормоны скорее выводят воду из организма, нежели сжигают жировую ткань. Поэтому лишние килограммы, потерянные во время измены, в скором времени вернутся. Это произойдет тогда, когда организм приведет в норму содержание в крови данных гормонов.

Помимо биохимических факторов, на сбрасывание веса после измены влияют социальные факторы. У человека становится гораздо меньше свободного времени. Он постоянно пропускает приемы пищи, постоянно куда-то спешит и бежит. Также часть мужчин, желая поразить партнершу, начинает ходить в спортивный зал.

Чем дольше длится брачный союз, тем менее интенсивной и яркой является половая жизнь. Это касается не всех пар, но большинства. Возобновление половой активности на стороне предоставляет возможность повысить общий уровень физической активности и запустить ряд гормональных изменений в организме. За полчаса активного секса человек сжигает от 100 до 300 калорий.

Регулярная половая жизнь укрепляет сердечнососудистую систему. Однако, как говорит исследование, проведенное Университетом Флоренции (Италия), супружеская измена повышает вероятность сердечного приступа у семейных мужчин. Не исключено, что в данном феномене важную роль играет депрессия, тревожные состояния и общее недовольство сложившейся семейной жизнью. Счастливый союз, напротив, укрепляет здоровье.

Крейг Джексон оговаривается: он не призывает людей к измене, он просто обращает внимание на данный феномен.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!