Бикини как двигатель сексуальной революции

Сексуальное бикиниСамый сексуальный женский наряд, как ни странно это сейчас осознавать, с большим трудом пробивал дорогу даже на модные подиумы. Модели просто отказались выходить в этом на публику, и создатель купальника нанял стриптизёршу. Так состоялся первый показ, но не на подиуме, а на арене бассейна в Париже.

Удивительно и то, кто придумал бикини. Им оказался французский автомобильный инженер Луи Реар. Мотивы, которые заставили его так круто поменять свою специальность, история не сохранила, но известна точная дата первого показа бикини купальника. Произошло это в далёком уже 1946 году. Событие это произвело эффект термоядерного взрыва в мире моды. К счастью для всех, создатель бесовской одежды жил не в эпоху средневековья. Поднялась волна негодования и возмущения пуританской публики и католической церкви. Бикини были запрещены в Португалии, Испании, Италии и ряде других европейских стран.

Это тоже кажется сегодня странным. Особенно если учесть, что ещё в Древнем Риме женщины носили похожие купальные костюмы, что не раз подтверждали находки соответствующих рисунков. Окончательно бикини завоевало публику только в середине пятидесятых годов. Это удалось сделать бесподобной Бриджит Бордо в фильме «И Бог создал женщину».

В настоящее время под словом Бикини подразумевают женский купальник, состоящий из раздельного верха и низа, хотя первоначально это было название острова в тихом океане, где испытывалось самое мощное оружие. И это действительно стало самым мощным оружием, перед которым ни один мужчина не может устоять уже более шестидесяти лет.

В Америке тоже не всё шло гладко. Только стараниями поп-див того времени, таких как Мэрилин Монро, Риты Хейворт, общественное мнение стало относиться к бикини сначала лояльно, а потом … Потом женщин было уже не остановить.

Изобретение материала лайкры, сделало бикини ещё более привлекательным пляжным нарядом. Лайкра идеально облегает фигуру, подчёркивая все её достоинства. С годами количество ткани на бикини стало стремиться к нулю. Какой будет следующая революция в мире моды, покажет время.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!