Минимализм Prada

Дом моды Prada выделяется среди других создателей

Дом моды Prada выделяется среди других создателей одежды изяществом и минимализмом. Компания давно стала известной во всем мире и является производителем сумок, одежды, аксессуаров и косметики. Начало деятельности модного дома Prada исчисляется с 1913 года. Марио Прада явился основателем компании, которая тогда называлась «Братья Прада» – “Fratelli Prada” на итальянском.

Специализировалась компания в то время на изготовлении сумок из кожи моржей, поэтому экзотический товар сразу же вызвал интерес у состоятельных модников. Далее Prada создали дорожные сумки из панциря черепахи и вставок, изготовленных из ценных древесных пород, однако из-за огромного веса аксессуары не имели успеха. В итоге, прибыль компании резко сократилась.

В 1979 году руководителем компании Prada стала внучка Марио Прада, двадцатидевятилетняя Миучча. И через шесть лет бренд выдал на-гора новую коллекцию сумок: материалом послужил парашютный нейлон черного цвета. Несмотря на высокую стоимость, сумки оценили по достоинству и моментально разобрали. Хотя у Миучии Прада не было специального дизайнерского образования, она выпустила собственную коллекцию одежды, которая стала верхом элегантности – Prada pret-a-porte. Доминирующим цветом линии одежды стал черный. Чуть позже появилась коллекция Miu Miu, состоящая из теплых нежных оттенков, которая приобрела суперпопулярность у молодого поколения.

В 90-х талантливая Миучча выпустила линейку мужской одежды, в том числе и белья. А также появилась коллекция солнцезащитных очков в толстой квадратной оправе. Критики назвали ее «безобразной прада», а Миучча получила награду на международном дизайнерском конкурсе в США в номинации «Лучшие аксессуары».

На сегодняшний день Prada является мощнейшим концерном, который состоит из шести торговых марок и ста магазинов по всему миру. Бренды Прада – Prada Uomo, Miu Miu, Helmut Lang, Jil Sander, Granello, Prada Donna. Обувь от Prada носит Папа Римский.
Миучча с супругом Патрицио Бертелли вместе развивают модный дом: Миучча занята разработкой новых модных концепций, а Патрицио занимается коммерческими вопросами.

Мода Prada основывается на детализации, которая стремится к совершенству. К слову сказать, модному дому со знаменитым именем Prada принадлежит состояние в полтора миллиарда долларов, тем не менее, это не останавливает Миучию: она постоянно стремится приумножить капитал и выпускает новые коллекции.

Секрет популярности одежды от Prada – элегантность, основанная на феменистичности. Миучча призывает женщин всего мира смело идти по жизни и не сдаваться.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!