Три стильных правила неотразимости

Правила неотразимости
Многим известна знаменитая фраза общепризнанной Императрицы моды Коко Шанель: «Всякая Мода выходит из моды, Стиль же — никогда…», но почему-то мало кто принимает её за руководство к действию.

Врожденное чувство стиля присуще далеко не каждому, а умение выглядеть эффектно в любой обстановке обычно вырабатывается годами. Только единицы обладают талантом за считанные минуты безошибочно определить, – что именно в новой коллекции известного бренда предназначено исключительно для него. И уж тем более маловероятным событием становится тот факт, что вновь приобретенная деталь гардероба не окажется через пару дней в самом дальнем уголке одежного шкафа.

Та же самая Коко Шанель предлагала каждой женщине перед выходом из дома подойти к зеркалу и снять с себя пять лишних элементов туалета. При этом самым лучшим комплиментом полагала тот, когда человек, восхитившийся её внешним видом, не мог детально описать, во что именно она была одета. Таким образом на свет появилось первое правило хорошего вкуса – простота. Бантики и рюшики отлично подойдут для костюмированной вечеринки или детского праздника, но вряд ли выгодно подчеркнут вашу индивидуальность.

В случае с одежным шкафом отлично работает знаменитое правило Парето – в 80% случаев мы используем 20% нашего гардероба. Если это не так, то вам знакомы определенные секреты правильного подбора необходимых вещей и аксессуаров к ним. Тем же, кто постоянно затрудняется в решении этого вопроса, можно посоветовать второе правило знаменитой француженки – классика всегда в моде. Простой покрой брюк, немного прикрывающая колени прямая юбка, строгий деловой костюм – незаменимые спутники любой женщины, желающей выглядеть «на высоте» как на работе, так и в кругу знакомых. Недаром легендарное черное платье Шанель сегодня так же актуально, как и полвека назад.

Следует отметить, что даже самый изысканный туалет можно легко испортить неуместными или даже совсем лишними аксессуарами. Большая сверкающая брошь отлично дополнит скромное однотонное вечернее платье, в то время как в компании с такими же серьгами и браслетами вполне способна превратить вас в новогоднюю ёлку. Так что совершенно не лишним будет следовать третьему правилу хорошего вкуса – умеренность в украшениях и аксессуарах. При этом опять-таки, сложно не сослаться на знаменитую законодательницу моды, – «Духи — невидимый, но самый эффектный модный аксессуар!». Коко Шанель обладала уникальным талантом расставлять акценты, нам же остаётся только аккуратно следовать её заботливо проложенными дорожками к успеху и гармонии.

Не следует забывать и о самом главном секрете привлекательности – хорошее настроение и блеск в глазах способны украсить самый скромный костюм и сделать вас совершенно неотразимой!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Три стильных правила неотразимости”

  1. Автор Дарья

    Хорошая статья. Простота всегда и во всём ценится,не только в моде ;)

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!