Какой он сейчас, знаменитый город Корлеоне

Город Корлеоне на весь мир прославил фильм Френсиса Форда Кополлы “Крестный отец” по мотивам книги Марио Пьюзо, как столицу итальянской мафии. На самом деле Корлеоне, это очень спокойное и уютное место, пользующееся огромной популярностью у туристов. Находится Корлеоне в 30 минутах езды от столицы Палермо, что на острове Сицилия. О сицилийской мафии ходят легенды, и местные жители вовсю этим пользуются. Большинство названий кафе, ресторанов и отелей связаны с криминальным прошлым этого острова.

Корлеоне очень богат на археологические достопримечательности, которые стоит посмотреть заезжему туристу. Городок весь обнесен развалинами и остатками поселений, так как это огромнейшая стоянка древних цивилизаций, обнаруженная на острове. Самые старые поселения на Сицилии относят к 6 тысячелетию до нашей эры. Расположение Корлеоне во все века позволяло ему быть главным участником военных действий, коих совершалось немало на острове. Это место пережило не одну оккупацию благодаря своему центральному местоположению.

Посетив остров Корлеоне, очень трудно избежать упоминания о итальянской мафии. И этому есть оправдание, ведь Корлеоне действительно долгое время был центром криминального мира. Но за последнее время активное внедрение государственной программы по борьбе с преступностью сделало свое дело: этот городок уже не считается центром господства мафиозных группировок. Как подтверждение этому в Корлеоне, в 2000 году был открыт специальный Музей Мафии, документы из которого и по сей день используются в полиции против криминальных авторитетов Сицилии. В музее собраны все фото- и видео- материалы, которые были изъяты в процессе уничтожения мафиозных кланов, начиная с самого начала их появления.

Город Корлеоне богат на достопримечательности

Несмотря на свои небольшие размеры, этот городок включает в себя множество средневековых архитектурных строений, основная часть из которых церкви. Во все века, будучи страстными католиками, итальянцы чтят традиции и религиозные праздники, а потому в Карлеоне есть на что посмотреть и поклонникам истории, и просто желающим хорошо отдохнуть.

Не последней сицилийской особенностью можно считать почти беспрерывный африканский ветер, имеющий название «Широко». Он приносит с собой немало песка. Стоит отметить также мягкий климат на острове, который и привлекает большое количество приезжих со всего мира.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!