Невероятный отпуск в Дубае

Настоящая восточная сказка, ожившая прямо на месте огромной унылой песчаной пустыни всего за каких-то 50 с лишним лет! Ультрасовременный, восхитительный и самый богатый из всех арабских эмиратов Дубай достоин того, чтобы увидеть его собственными глазами. Здесь в полной мере представлена как красота природы в превосходных пляжах и завораживающих пустынях, так и могущество человека, построившего самое высокое в мире здание и известнейший внушительных размеров искусственный остров в форме пальмы. Да здесь еще много чего интересного!

Если попробовать очень коротко охарактеризовать Дубай, то первым приходит на ум слово «самый». Кажется, именно данная степень сравнения так важна была в первую очередь шейху, а в следствии и архитекторам эмирата. Поняв в свое время, что запасы нефти могут скоро исчерпаться, шейх Дубая решает превратить свой эмират в истинную мекку туристов, где их ждет великолепный отдых.

Как по мановению волшебной палочки вырастает самый большой в мире искусственный остров, задачей которого было существенно увеличить недостающую для потока туристов площадь береговой линии. Сегодня на пальмовых ветках расположены дома, принадлежащие богатым владельцам со всего мира и виллы для аренды зажиточными туристами. Для богатых и знаменитых гостей был построен самый известный среди фешенебельных отелей Дубая Бурдж Аль Араб или Парус, который поражает дорогой и блистательной в прямом смысле слова внутренней отделкой.

Наверное, бюджетным туристам здесь и вправду делать нечего, разве что погулять пару деньков среди невероятных небоскребов. Одним из пунктов обязательной программы должен быть подъем на самую высокую в мире башню Бурдж-Халиф. Зданию высотой в 828 метров или 162 этажа нигде на земле нет равных. Представьте только, какой захватывающий вид откроется сквозь стеклянные стены здания. Бурдж-Халиф – настоящий мини-город с множеством торговых центров, офисов, ресторанов, в том числе и самым высоко расположенным рестораном мира.

Самое высокое здание эмирата Дубай Бурдж Халиф

Самый большой восхитительный музыкально-световой фонтан с высотой струй воды около 150 метров, самый огромный морской аквариум – все это тоже про Дубай. Что-что, а развлечения здесь на любой вкус. А горнолыжный комплекс среди песков жаркой пустыни – думаете, это уже слишком? «Ски Дубай», расположенный в одном из торгово-развлекательных центров, приглашает на зимний отдых, лыжные трассы разных уровней сложности и площадки для сноуборда открыты круглый год. Что говорить, ведь даже суперсовременное метро в этом восточном городе будущего туристу покажется настоящим приключением!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!