Высокий каблук

Высокий каблук
Кто бы спорил, что высокие каблуки – неотъемлемая часть современной женщины. Как бы не болели ноги, в определенных ситуациях без туфель на каблуках не обойтись, иначе и платье будет смотреться менее привлекательно, и фигура проиграет, да и мужского восхищения не дождешься. Словом, если впереди маячит судьбоносная вечеринка и нелюбимые вами туфли на высоких каблуках придется надеть на целый вечер, готовьтесь к этому заранее.

Найдите туфли на невысоком каблуке и ходите в них дома или на работе примерно по часу каждый день. Вернулись вечером домой – займитесь ногами: сделайте массаж стоп, приготовьте ванночку с травяным отваром. В течение 10 – 15 минут вы снимете усталость с ног. А далее – более серьезная работа. Сделайте ещё одну ванночку для ног, в теплую воду добавьте крепко заваренный чай. Эти процедуры нужно повторять каждый вечер. Эффект вы почувствуете, когда недели через две наденете туфли на высоких каблуках и удивитесь, как легко вы себя чувствуете. Значит, вечеринка не будет для вас испорчена, хорошее настроение обеспечено.

Забота о ногах, которые “не любят” высокие каблуки, должна быть постоянной. Чтобы к вечеру ноги не отекали, рекомендуют три раза в день принимать треть стакана настоя тысячелистника, приготовленного из сушеной порезанной травы и кипятка в пропорции 1:10.

Для снятия отеков ног можно воспользоваться и настоем петрушки. Потребуются несколько целых растений, которые мелко режутся вместе с корнем и заливаются двумя стаканами кипящей воды. Настаиваться все это должно с вечера до утра, затем процедить и добавить лимонный сок. Этот настой нужно принимать по трети стакана в течение двух дней. Затем сделать перерыв в несколько дней и возобновить прием снадобья.

Если вам хочется ходить на высоких каблуках и при этом иметь здоровые ноги, подумайте об укреплении икроножных мышц и стопы. Обедаете ли вы, вяжете, помогаете ребенку делать уроки или просто смотрите телевизор, старайтесь одновременно делать простенькое упражнение – вращайте стопами в разных направлениях, одновременно и поочередно, сгибайте и разгибайте стопы. Откажитесь от привычки сидеть нога на ногу. Старайтесь делать больше движений, не сидите подолгу в одной позе и на одном месте.

Летом даже без высоких каблуков ноги устают особенно сильно. Чтобы помочь им, всегда держите в холодильнике ледяные кубики из травяных отваров. Это может быть ромашка, мята или календула. Вечером достаточно опустить в воду несколько кубиков – и целительная ванночка готова. Кстати, если вы страдаете расширением вен, очень полезно протирать ноги этими кубиками.

Если у вас “проблемные” ноги, то имейте в виду, высокий каблук значительно усиливает давление на пальцы, что чревато различными заболеваниями. Поэтому поход в магазин за туфлями на каблуках старайтесь приурочить к послеобеденному времени, когда ступни отекают и, соответственно, приобретают больший размер. В обувном отделе наденьте туфли сидя, только после этого пройдитесь. Дело в том, что когда человек сидит, длина его стопы несколько уменьшается.

Хочется напомнить юным модницам, что обувь на высоком каблуке нежелательно носить каждый день. Она необходима для вечеринок, торжественных случаев. Если сделать её ежедневной – болезней ног не миновать.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!