Уникальная палитра отдыха на Санторини

Белоснежный с синим остров Санторини. Есть в греческой палитре еще парочка других цветов, но они совершенно не значимы по сравнению с этими двумя – нарядным белым на фасадах домов, церквей, колоколен и засмущавшимся небесным в куполах храмов, крышах, ставнях домов. Причудливый вулканический остров где-то в Эгейском море, это как раз тот случай, когда, мимолетом наткнувшись на милую картинку туристической листовки, моментально вдохновляешься на отдых.

Санторини возник более 3500 лет назад после извержения мощного морского вулкана. Некоторые исследователи считают, что тогда и случился трагический конец легендарной Атлантиды, а остров сегодня представляет ее маленькую и единственную не затонувшую в морской бездне часть. Вулкан усмирился и весьма странные холмистые рельефы из камня и застывшей лавы люди заботливо украсили белоснежными домиками. Кстати, если быть точным, то Санторини, не один остров, а архипелаг из пяти островов, самым большим из которых является Фира.

Необычны и разноцветные пляжи острова с вулканическим черным (Периволос, Перисса), красным (Красный пляж) песком. Уникальны и развлечения, обязательное из которых морская прогулка на корабле по кратеру огромного затонувшего вулкана. Панораму когда-то бушующего огненного великана можно наблюдать со специальной смотровой площадки столицы Санторини – города Фира.

Причудливые домики Санторини на вулканических холмах

Столица привлекает разнообразием отелей, шумной ночной жизнью прямо на Кальдере. Но перед тем, как окунуться в мир дискотек и ресторанных застолий на некоторое время Фира, затаив дыхание, как будто замирает: все наблюдают за вечерним шествием солнца за горизонт – закаты на Санторини воистину неповторимы! Старинная архитектура Фиры внесет познавательные акценты в расслабляющий отдых. Особая атмосфера царит в старом городском порту Ормос, добраться в который можно пешком, преодолев 600 ступенек, на фуникулере или по старинке – прокатившись на упертом муле.

Полное наслаждение красочным отдыхом на вулкане подарит традиционная кухня. Цветовая палитра дополнится насыщенными запахами и вкусами, запомнится трапезами в ресторанах и греческих тавернах. Следует быть готовыми к целой церемонии подачи блюд, огромным порциям и самое главное – лучшим сухим винам из винограда, выращенного на этой удивительной вулканической земле.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!