Раз морщинка, два морщинка

Раз морщинка, два морщинкаАх, какое же это неприятное открытие, когда вдруг зеркало знакомит нас с первыми легкими морщинками на лице! Проще всего махнуть рукой, отвернуться и как можно реже смотреть на свое отражение. Сложнее, но эффективнее забить тревогу и понять – моя кожа, как, впрочем и весь организм, нуждается в витаминах. Это не причина бежать в бутик и срочно покупать дорогостоящие витамины и не менее дорогую косметику, чтобы спрятать морщины.

Полезнее разобраться, отсутствие каких веществ лишило кожу молодости и упругости. Для этого мы должны определить признаки гиповитаминоза. Присмотритесь к своему внешнему виду, прислушайтесь к организму и попытайтесь ответить на вопрос, нет ли у вас чего-либо из предложенного списка:

- угревая сыпь на лице – недостаток витаминов В и А;
- дерматиты – дефицит витаминов В2, В3, В6;
- экземы – не хватает витаминов В и А;
- незаживающие раны, долго не сходящие синяки – необходимы витамины К,С и Д;
- частые ОРЗ – помогут витамины А и В3;
- перхоть, выпадение волос, ломкие ногти – начните принимать витамины В и С.
Пора задуматься и о том, что возможно, в вашем рационе присутствуют продукты, которые помогают образованию морщин. Большинство женщин сладкоежки, а по мнению ученых, именно излишнее потребление сахара приводит к образованию в организме соединений, которые губят коллаген и эластин, элементы стоящие на страже молодости кожи. Следовательно, если хотите долго иметь гладкую кожу – отказывайтесь от конфет, газированных напитков, белого хлеба, макарон и картофеля. Не можете отказаться совсем, хотя бы сократите их потребление до минимума.

Не меньшее удовольствие можно получить от томатов, красного винограда, гранатов, овощей темно-зеленого и оранжевого цвета. Это ваши союзники в борьбе против морщин. Не всегда есть возможность иметь на столе нужные природные витамины. В таком случае их можно вполне заменить знакомым с детства витаминным драже, которое содержит комплекс всех витаминов, идентичных натуральным. Обычно их получают путем добавления к природной основе сахара, крахмала, мела. Эти добавки безвредны, они улучшают вкус драже. Выбирая витамины, старайтесь предпочесть препарат, содержащий наибольшее количество витаминов, который к тому же рекомендован именно для вашей возрастной группы. Желательно, чтобы при выборе витаминов был учтен и ваш образ жизни. Короче, приобретайте то, что нужно вашему организму, а не то, что дешевле.

Ваша кожа долго будет молодой, если возьмете себе за правило каждый день включать в рацион продукты, богатые витамином С. Ученые утверждают, что этот витамин способен не только предотвратить раннее увядание кожи, но и устранить её сухость, а также сделать более плавным овал лица.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!