Как выбрать оттенок красной помады

подобрать оттенок красной помады

Красная помада – это настоящее украшение и оружие любой представительницы прекрасно пола. Она помогает придать образу соблазнительность и женственность. Сегодня красная помада находится на пике своей популярности. Многие голливудские звезды используют ее как в повседневной жизни, так и для торжественных церемоний. Но чтобы это выглядело красиво, а не вульгарно, очень важно подобрать правильный оттенок.

Правильно подобрать оттенок красной помады не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Необходимо учитывать не только личные вкусовые предпочтения, но и свой цветотип. Если вы шатенка или рыжеволосая девушка с желтоватым цветом кожи лица, то вы принадлежите к цветотипу «весна» или «осень». Вам противопоказаны оттенки красной помады с голубым или синим пигментом. Откажитесь от алых оттенков и бургунди. Идеальный вариант – это оранжево-красный, коралловый и кирпично-красный.

Дамам с золотистой кожей и темными волосами приписывают цветотип «лето». Таким девушкам специалисты рекомендуют использовать оттенки красной помады с коричневым или золотистым оттенком.

Если у вас бледный оттенок кожи, белые волосы и светлые глаза, то вы относитесь к цветотипу «зима». Вам лучше выбирать амарантовый, малиновый, пурпурный, ярко-вишневый или кроваво-красный оттенок. В некоторых случаях может подойти фуксия.

красная помада находится на пике своей популярности

Существует и универсальный цвет помады, который подходит практически всем женщинам – это бордо. К тому же, именно он был признан самым модным в этом сезоне.

Если у вас желтоватая эмаль зубов, то откажитесь от красно-оранжевых оттенков. Помните, если вы решили использовать красную помаду, то вам нужно уяснить несколько важных правил. Во – первых, ваша кожа должна быть идеально ровной, без различных покраснений, красный цвет только подчеркивает все недостатки и делает их еще более заметными. Во – вторых, необходимо обязательно использовать карандаш для губ, который будет совпадать с оттенком выбранной помады. В – третьих, нужно наносить основу на губы, чтобы выровнять их поверхность.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!