Некомедогенная косметика современных брендов

Многие девушки не понаслышке знают о камедонах и их неприятных последствиях в виде угрей. Камедоны или прыщи появляются на коже с избыточным выделением кожного сала в результате гормонального сбоя, неправильного питания и ряда других факторов. В поре, где обитает волосяная луковица поселяются различные бактерии, а неубранные ороговевшие клетки служат только катализатором возникающих процессов заражения. Неправильно подобранная косметика только усугубляет проблему. В результате этого камедоны видны как черные точки или бугорки с белым окончанием и доставляют массу хлопот при желании идеального макияжа.

Специалисты компании «Avene» уделили внимание легкой текстуре кремов в виде эмульсий, которые в первую очередь увлажняют чувствительную кожу, матируют не вызывая шелушения. Все серии направлены на лечение разных степеней чувствительности кожи, вплоть до аллергенной, бережно отшелушивают мертвые клетки.

«Uriage» также использует термальную воду, но направлена на уход за всеми типами кожи. Гель-крема от «Uriage» станут отличным вариантом как основа под макияж. Более легкие за текстурой, нежели «Avene», но с сильным ароматом, который пропадает после 2-3 мин. На гель-крема хорошо ложится рассыпная пудра.

«Bioderma» по статистике занимает второе место в Франции по назначению дерматологами для лечения проблемной кожи. Некоторые линейки от «Bioderma» можно использовать младенцам. Тональные корректоры выступают как увлажняющее и защищающее средство. Крема можно использовать как основу под макияж, а нанесенный тональный крем не будет скатываться. Жирный блеск убирается с помощью регулирования работы сальных желез посредством влияния микромолекул.

Основой для косметики от «Lierac» стали активные вытяжки из растений. «Lierac» считается фитокосметикой. Методы разработки лаборатории Лиерак стали новаторством в сфере косметологии. Лиерак экономный в расходовании. Для устранения гиперпродукции кожного сала используют экстракт огурца, оксиды цинка. В средства входят подавляющие бактериальную микрофлору пробиотики (в том числе в тональный крем).

Кожа индивидуальна и нуждается в бережном уходе

Некомедогенная косметика – это специальная косметика, которая разработана с целью предотвратить появление камедонов (прыщей). В косметике по уходу за кожей нужно обратить внимание на содержащие бензоил пероксид, серу и салициловую кислоту. Нужно исключить лосьоны, гели и тональные крема, где есть Isopropyl myristate, Isopropyl isostearate, Laureth-4. Каждая кожа индивидуальна и нуждается в щадящем и бережном уходе и в выборе безопасной косметике.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!