Что приготовить на Новый год 2013

Новогодний стол в год черной водяной Змеи

Что приготовить на Новый год, какими яствами порадовать своих родных и близких? Сервировка новогоднего стола уже понятна почти всем, поэтому больше внимания нужно уделить кулинарным изыскам. С недавнего времени появилась мода готовить блюда, которые соответствуют знакам грядущего года. Эта традиция ещё не прижилась в странах Европы достаточно прочно, поэтому приходится объединять европейскую кухню с философией восточных стран, подбирая продукты и способы их кулинарной обработки. При этом нужно обязательно учитывать элементы символа года грядущего.

В следующем году, согласно восточному календарю, нашим талисманом будет черная, водяная Змея. Нужно приготовить еду, имеющую признаки, которые так характерны её стихии. Змея питается рыбой, мясом и яйцами, поэтому будет правильно, если в новогодний праздник на столе будет несколько видов мяса птицы, а также крупных и мелких животных. Это могут быть приготовленные в духовке кролик или заяц. Подойдет фаршированная утка с яблоками, курица-гриль или щука. Все это изобилие порадует гурманов своим чарующим вкусом и подарит праздничное настроение.

Блюда на новый год 2013

Ни для кого не секрет, что мясные блюда должны быть обязательно приправлены душистыми пряностями и специями, так как талисман Нового 2013 года любит вкусно поесть. Блюда можно обильно полить соусом, украсить зеленью и подать с хорошим марочным вином. Змея Нового 2013 года – водяная, и без ума от рыбы и морепродуктов, поэтому наличие блюд из этих продуктов более чем обязательно. Проявив фантазию, мы можем предложить нашим гостям салаты с морепродуктами, яйцами и мясом. Хит сезона: салаты «Мимоза», «Гранатовый браслет» и салат из кальмаров. Можно взять морскую рыбу, засолить её в домашних условиях и приготовить праздничные бутерброды, приправив всё это оливковым маслом. Будет просто, незатейливо и очень вкусно. Рыбу, по традиции, можно запечь в фольге и подать с овощами и зеленью. Обязательно следите за тем, чтобы продукты были самыми свежими, так как Змея не любит компромиссов в этом плане.

Самое главное при приготовлении праздничных блюд, отдаться на волю вашей фантазии и выдумке, ведь символ года любит креатив и нестандартный подход пусть даже к самым заурядным вещам. Пусть счастливые лица ваших родных и близких, будут сопровождать вас весь новогодний праздник.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!